1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kokoskuchen

Ananas-Kokoskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas Konserve3 Ringe
Eier3
Semmelbrösel etwas
Margarine etwas
Zucker100 g
Butter70 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Mehl150 g
Ananassaft7 EL
Kokosflocken75 g
Kuvertüre Vollmilch50 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Sahne1 Schuss
Springform18 Durchmesser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Springform ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hineinsieben und untermixen. Sahne unterrühren. Ananassaft und Kokosflocken untermischen.

    2.Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Ananas in Stücke schneiden und untermischen. Den Teig in die Form geben. Den Kuchen für 45 Minuten bei 180°C Umluft backen.

    3.Den Kuchen herausholen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Die Kuvertüre mit etwas Sahne schmelzen und den Kuchen damit glasieren und mit Kokosflocken dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kokoskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich