Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 250 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Ananasscheiben | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Ananas Scheiben in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der weichen Butter in einer Schüssel vermengen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Öl unterrühren. Zum Schluss den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
3.In einer Schüssel Kokosraspel und Sahne gut verrühren. Den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Die Hälfte der Kokos Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Ananas Scheiben darauf verteilen, die zweiten Hälfte der Kokos Masse darauf geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Sollte der Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 - 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Kokos Kuchen mit Ananas“