Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 250 Gramm |
รl | 2 Esslรถffel |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Ananasscheiben | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Ananas Scheiben in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der weichen Butter in einer Schรผssel vermengen. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Das รl unterrรผhren. Zum Schluss den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
3.In einer Schรผssel Kokosraspel und Sahne gut verrรผhren. Den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrรผhren. Die Hรคlfte der Kokos Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Ananas Scheiben darauf verteilen, die zweiten Hรคlfte der Kokos Masse darauf geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. ( Stรคbchen Probe ) Sollte der Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 - 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem backen den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โKokos Kuchen mit Ananasโ