1. Home
  2. Rezept
  3. Janines Meisterstück

Janines Meisterstück

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit:
Butter100 g
Eier6 Stk.
Zucker240 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl130 g
Backpulver1 TL
Kokosraspeln40 g
Kokossirup1 TL
Für die Kokos-Ananas-Creme:
Ananas-Marmelade1 Glas
Schlagsahne400 g
Vanillezucker1 Päckchen
San-apart4 TL
Magerquark250 g
Eier4 Stk.
Paradies Creme Weiße Schokolade1 Päckchen
Kokos-Likör6 cl
Kokos-Ananas-Saft200 ml
Kuvertüre weiß150 g
Für die Buttercreme:
Butter500 g
Puderzucker250 g
Kokossirup1 TL
Milch500 ml
Kokos-Ananas-Saft50 ml
Lebensmittelfarbe gelb etwas
Für die Deko:
Fondant weiß50 g
Fondant schwarz100 g
Ananas1 Stk.
Equipment:
Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz und zweiter Schüssel etwas
Handrührgerät etwas
Kleiner Topf zum Schmelzen der Butter etwas
Springform Ø 15 cm2 Stk.
Küchenwaage etwas
Messbecher (500 ml) etwas
Messbecher (1 L) etwas
Großes Sieb etwas
Tortenring 15 cm Höhe etwas
Backpapier etwas
Esslöffel2 Stk.
Teelöffel2 Stk.
Teigschaber2 Stk.
Schüssel klein2 Stk.
Kleine Glasschüssel etwas
Schnapsglas (2 cl oder 4 cl Abmessung) etwas
Scharfes Messer etwas
Spritzbeutel und Spritzbeutelhalter etwas
Sterntülle mit kurzen Zacken etwas
Kleine Spritztülle rund ohne Zacken (Ø 1 cm) etwas
Keksausstecher rund (5 cm) etwas
Silikonmatte etwas
Holzstäbchen dünn2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Los geht’s mit der Herstellung des Biskuits. Hierzu zunächst die Butter erhitzen, bis sie flüssig ist und diese anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen. Einen Bogen Backpapier am Boden der Springform einspannen und den Backofen auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Für den Teig 6 Eier in eine Rührschüssel geben und für 5-10 Minuten schön schaumig aufschlagen. Als Nächstes unter Rühren den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Den Teig für 2 Minuten weiterrühren und dann den Kokossirup hinzufügen. In einer kleinen Schüssel das Weizenmehl und Backpulver vermengen, die Mehlmischung in den Teig heben und vorsichtig unterrühren. Achtung: Es ist wichtig, dass das Mehl nur ganz kurz untergerührt wird, damit der Teig schön locker und fluffig bleibt. Zuletzt werden die flüssige Butter und die Kokosraspeln zum Teig hinzugegeben und verrührt. Nun den Teig in die Springformen geben und für 40 Minuten backen. Am besten wird der Biskuit, wenn er im unteren Drittel des Backofens gebacken wird.

    2.Während der Teig im Ofen ist, kann mit der Kokos-Ananas-Creme begonnen werden: Schlagsahne mit Vanillezucker und San-apart aufschlagen und kurz bevor sie steif wird, 1 Päckchen Paradies Creme in eine Rührschüssel geben und zusammen steif schlagen. Anschließend den Quark und 6 EL des Kokos-Likörs und etwas Kokos-Ananas-Saft hinzugeben.

    3.Weiter geht’s mit den Biskuit-Böden. Die Böden aus dem Ofen holen und gut abkühlen lassen. Diesemdann einmal bei der Hälfte waagerecht durchschneiden, sodass wir insgesamt 4 Kuchenböden erhalten. Den ersten Boden in einem Backring mit Backpapier einspannen, mit Kokos-Ananas-Saft beträufeln und mit der Ananas-Marmelade bestreichen. Dann etwas Creme auf dem Boden verteilen und die gehackte weiße Schokolade darüber streuen. Dies bei dem zweiten und dritten Boden wiederholen und zuletzt den vierten Boden auf die Torte setzen. Die Torte nun gut kühlen.

    4.Für die Buttercreme zunächst die Butter in der Küchenmaschine aufschlagen, bis diese weißlich ist. Dann den Puderzucker hinzugeben und weiterrühren. Anschließend den Kokossirup, den Kokos-Ananas-Saft sowie die gelbe Lebensmittelfarbe hinzufügen. Die gekühlte Torte dünn mit der Buttercreme einstreichen, damit die Tupfen später halten. Dann die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Sterntülle Tupfen in einer Reihe aufspritzen. Dabei am besten von unten nach oben arbeiten. Zur Vorbereitung auf die Ananas-Deko einen Schaschlik-Spieß zur Stabilisierung in die Mitte stecken.

    5.Jetzt fehlt nur noch die Deko. Hierfür zunächst den schwarzen und den weißen Fondant ausrollen. Aus dem schwarzen Fondant zwei je 5 cm große Kreise ausstechen und etwas oval formen. Einen dritten schwarzen Kreis ausstechen und einen lächelnden Mund daraus formen. Dann aus dem weißen Fondant vier kleinere Kreise als Lichtreflexion ausstechen und diese mit etwas Flüssigkeit auf die schwarzen Kreise kleben. Die Augen und den Mund anschließend vorsichtig an die Torte drücken. Zum Schluss das obere Ende einer Ananas abschneiden und dieses gegebenenfalls mit einer kleinen Schere trimmen und säubern. Den Strunk dann auf die durch den Schaschlik-Spieß gestützte Torte setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Allererste Sahne
    vom
    Profilbild von Allererste Sahne

Auch lecker

Kommentare zu „Janines Meisterstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich