1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Ananas - Marzipan und Kokosflocken

Gugelhupf mit Ananas - Marzipan und Kokosflocken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier Freiland8
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Mandeln gemahlen200 Gramm
Kokosraspeln120 Gramm
Kokosmilch ungesรผรŸt400 Milliliter
Rum 54 %3 Esslรถffel
Ananas gewรผrfelt 340 g. Abtropfg.1 Dose
Salz1 Prise
Kokosflocken zum bestreuen etwas
Kuvertรผre Vollmilch200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Ananas in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. ( wenn die Stรผcke zu groรŸ sind einmal durchschneiden ) Die Marzipan Roh Masse in kleine Stรผcke schneiden. In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und die Marzipan Stรผcke cremig rรผhren.

    2.6 Eier trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen. Die Eigelbe und die beiden Voll Eier unter die Butter Masse rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Die Mandeln und die Kokosmilch abwechselnd unterrรผhren.

    3.Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Ananas Wรผrfel mit den Kokosflocken mischen und unter den Teig heben. Den Teig nun in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben.

    4.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 75 - 80 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    5.Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Kokosflocken bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf mit Ananas - Marzipan und Kokosflockenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich