Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier Freiland | 8 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 120 Gramm |
Kokosmilch ungesรผรt | 400 Milliliter |
Rum 54 % | 3 Esslรถffel |
Ananas gewรผrfelt 340 g. Abtropfg. | 1 Dose |
Salz | 1 Prise |
Kokosflocken zum bestreuen | etwas |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Ananas in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. ( wenn die Stรผcke zu groร sind einmal durchschneiden ) Die Marzipan Roh Masse in kleine Stรผcke schneiden. In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und die Marzipan Stรผcke cremig rรผhren.
2.6 Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen. Die Eigelbe und die beiden Voll Eier unter die Butter Masse rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Die Mandeln und die Kokosmilch abwechselnd unterrรผhren.
3.Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Ananas Wรผrfel mit den Kokosflocken mischen und unter den Teig heben. Den Teig nun in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben.
4.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 75 - 80 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
5.Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Kokosflocken bestreuen.
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vom
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