Zutaten für 12 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier Freiland | 8 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 120 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 400 Milliliter |
Rum 54 % | 3 Esslöffel |
Ananas gewürfelt 340 g. Abtropfg. | 1 Dose |
Salz | 1 Prise |
Kokosflocken zum bestreuen | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Ananas in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. ( wenn die Stücke zu groß sind einmal durchschneiden ) Die Marzipan Roh Masse in kleine Stücke schneiden. In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und die Marzipan Stücke cremig rühren.
2.6 Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe und die beiden Voll Eier unter die Butter Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Mandeln und die Kokosmilch abwechselnd unterrühren.
3.Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Ananas Würfel mit den Kokosflocken mischen und unter den Teig heben. Den Teig nun in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben.
4.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 75 - 80 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Kokosflocken bestreuen.
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vom
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