Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 5 |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Milch | 200 Milliliter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schokoraspeln Vollmilch | 200 Gramm |
Haselnรผsse gehackt | 100 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 100 Gramm |
Weintrauben kernlos | 200 Gramm |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zu Seite stellen. Die Weintrauben waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Milch und die Eigelbe schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Die gemahlenen und die gehackten Haselnรผsse unterrรผhren.
3.Die Schoko Raspeln dazugeben und unterrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die abgetropften Weintrauben mit Mehl bestรคuben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 70 - 75 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
5.Den ausgekรผhlten Gugelhupf nun auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit bestreichen. Den Gugelhupf nun wieder solange kalt stellen bis die Kuvertรผre fest geworden ist.
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vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Trauben - Schoko und Nussโ