Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Milch | 200 Milliliter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoraspeln Vollmilch | 200 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Weintrauben kernlos | 200 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu Seite stellen. Die Weintrauben waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Milch und die Eigelbe schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die gemahlenen und die gehackten Haselnüsse unterrühren.
3.Die Schoko Raspeln dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die abgetropften Weintrauben mit Mehl bestäuben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 70 - 75 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Gugelhupf nun auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit bestreichen. Den Gugelhupf nun wieder solange kalt stellen bis die Kuvertüre fest geworden ist.
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vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss“