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Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland5
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Milch200 Milliliter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Schokoraspeln Vollmilch200 Gramm
Haselnรผsse gehackt100 Gramm
Haselnรผsse gemahlen100 Gramm
Weintrauben kernlos200 Gramm
Kuvertรผre Vollmilch100 Gramm
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zu Seite stellen. Die Weintrauben waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Milch und die Eigelbe schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Die gemahlenen und die gehackten Haselnรผsse unterrรผhren.

    3.Die Schoko Raspeln dazugeben und unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die abgetropften Weintrauben mit Mehl bestรคuben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 70 - 75 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    5.Den ausgekรผhlten Gugelhupf nun auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit bestreichen. Den Gugelhupf nun wieder solange kalt stellen bis die Kuvertรผre fest geworden ist.

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    Rezept von manschie
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