Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Ananas | 2 Dose |
Limettensaft | 2 |
Schale von 1 Limette | etwas |
Zucker | 50 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Quark | 250 g |
Sahne | 400 ml |
Limette | 1 |
Aprikosenmarmelade | 30 g |
Mandeln gehobelt | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Eier, Zucker und V-Zucker schaumig schlagen.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben.
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und_______ bei ca. 18o °C ( vorgeh.) ca. 25 Min. backen.
4.Biskuit herausnehmen, Backpapier abziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen
5.Ananas abtropfen lassen.
6.Boden der Springforn einölen und die abgetopften Ananas auf den Boden und an den Rand der From legen. ( siehe Foto )
7.FÜR DIE CREME : den Limettensaft mit Schale und Zucker erwärmen,----- NICHT KOCHEN !!!!!----.die gewässerte, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, und dann den Quark unterrühren.
8.Sahne steif schlagen und unterheben.
9.Die Creme auf die Ananas geben, glatt streichen, den Biskuit darauflegen und im Kühlschrank fest werden lassen.
10.Torte auf eine Tortenplatte stürzrn, und die Form entferne .
11.Rand mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandeln bestreuen.........Torte mit Limettenscheiben und Manden garieren !!
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vom
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