Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:-------------- | ------------- |
Butter | 350 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Citroback | 1 |
Eier | 6 |
Mehl | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Weinbrand | 3 EL |
Für die Füllung: | -------------- |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Ananas | 1 Dose |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Für die Deko:----------------------- | ----------------- |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Ananasstücke | etwas |
28cm Springform | 1 |
Backpapier für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen E-Herd: auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden. Butter, 125g Zucker, Vanillezucker, Citroback schaumig schlagen.
2.Eier trennen, Eigelb unter den Teig rühren, Mehl, Haselnüsse und Weinbrand unterrühren. Eiweiß mit den restlichen 125 g Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in die Form gießen und glatt streichen. Im Backofen ca. 40-45 Minuten backen, heraus nehmen und abkühlen lassen. Boden 2x durchschneiden.
3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Ananas abtropfen, Gelatine einweichen, ausdrücken auflösen, Ananas in Stücke schneiden (1/3 für die Deko aufheben) Gelatine unter die Sahne heben. Für den Belag ca. 1/3 Sahne auf die Seite stellen, unter den Rest die Ananasstücke unterheben. Ananassahne etwas gelieren lassen. Boden damit bestreichen, 2. Boden auflegen, mit Ananassahne bestreichen, Deckel aufsetzen, Deckel und Rand mit Sahne bestreichen, Haselnusskerne darauf gleichmäßig verteilen (auch ein paar auf dem Rand)...mit Ananasstücken garnieren....fertig....schmeckt lecker..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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