Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden:-------------- | ------------- |
Butter | 350 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Citroback | 1 |
Eier | 6 |
Mehl | 250 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Weinbrand | 3 EL |
Fรผr die Fรผllung: | -------------- |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Ananas | 1 Dose |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Fรผr die Deko:----------------------- | ----------------- |
Haselnรผsse gehackt | 100 g |
Ananasstรผcke | etwas |
28cm Springform | 1 |
Backpapier fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen E-Herd: auf 200ยฐC vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden. Butter, 125g Zucker, Vanillezucker, Citroback schaumig schlagen.
2.Eier trennen, Eigelb unter den Teig rรผhren, Mehl, Haselnรผsse und Weinbrand unterrรผhren. Eiweiร mit den restlichen 125 g Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in die Form gieรen und glatt streichen. Im Backofen ca. 40-45 Minuten backen, heraus nehmen und abkรผhlen lassen. Boden 2x durchschneiden.
3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Ananas abtropfen, Gelatine einweichen, ausdrรผcken auflรถsen, Ananas in Stรผcke schneiden (1/3 fรผr die Deko aufheben) Gelatine unter die Sahne heben. Fรผr den Belag ca. 1/3 Sahne auf die Seite stellen, unter den Rest die Ananasstรผcke unterheben. Ananassahne etwas gelieren lassen. Boden damit bestreichen, 2. Boden auflegen, mit Ananassahne bestreichen, Deckel aufsetzen, Deckel und Rand mit Sahne bestreichen, Haselnusskerne darauf gleichmรครig verteilen (auch ein paar auf dem Rand)...mit Ananasstรผcken garnieren....fertig....schmeckt lecker..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โAnanas-Haselnuss-Torteโ