1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Haselnuss-Torte

Ananas-Haselnuss-Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:-------------- -------------
Butter350 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Citroback1
Eier6
Mehl250 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Weinbrand3 EL
Für die Füllung: --------------
Sahne500 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Ananas1 Dose
Gelatine weiß6 Blatt
Für die Deko:----------------------- -----------------
Haselnüsse gehackt100 g
Ananasstücke etwas
28cm Springform1
Backpapier für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen E-Herd: auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden. Butter, 125g Zucker, Vanillezucker, Citroback schaumig schlagen.

    2.Eier trennen, Eigelb unter den Teig rühren, Mehl, Haselnüsse und Weinbrand unterrühren. Eiweiß mit den restlichen 125 g Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in die Form gießen und glatt streichen. Im Backofen ca. 40-45 Minuten backen, heraus nehmen und abkühlen lassen. Boden 2x durchschneiden.

    3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Ananas abtropfen, Gelatine einweichen, ausdrücken auflösen, Ananas in Stücke schneiden (1/3 für die Deko aufheben) Gelatine unter die Sahne heben. Für den Belag ca. 1/3 Sahne auf die Seite stellen, unter den Rest die Ananasstücke unterheben. Ananassahne etwas gelieren lassen. Boden damit bestreichen, 2. Boden auflegen, mit Ananassahne bestreichen, Deckel aufsetzen, Deckel und Rand mit Sahne bestreichen, Haselnusskerne darauf gleichmäßig verteilen (auch ein paar auf dem Rand)...mit Ananasstücken garnieren....fertig....schmeckt lecker..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Haselnuss-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich