1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Biskuitrolle

Ananas-Biskuitrolle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Für ca. 18 Stücke; Für den Biskuitteig:
Eier Größe M4
+ 2 EL Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 405 oder 550100 g
Backpulver1 TL
Backpapier etwas
Für die Ananas-Joghurt-Füllung:
Gelatine8 Blatt
Ananas in Scheiben1 Dose, 580 ml
Volmilchjoghurt, stichfest300 g
Zucker50 g
Zitronensaft1 EL
Schlagsahne150 g
gehacke Pistazienkerne50 g
Für die Garnitur:
Schlagsahne150 g
Ananasstücke etwas
gehackte Pistazienkerne2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.

    2.Für den Biskuitteig die Eier trennen. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.

    3.Biskuitmasse auf ein mit Backapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die Teigplatte auf ein feuchtes, mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen.

    4.Für die Ananas-Joghurt-Füllung Gelatine einweichen. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Ananas klein schneiden. Etwa 3 EL der Ananasstücke für die Garnitur beiseite stellen.

    5.Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Vom Ananassaft 100 ml abmessen, in einen Topf geben und erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Ananassaft auflösen, dann in die übrige Creme rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterziehen.

    6.Die Biskuitrolle entrollen, die Joghurtmasse daraufstreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Die Ananasstücke und Pistazienkerne darauf verteilen und die Biskuitrolle mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen.

    7.Die Biskuitrolle mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    8.Kurz vor dem Servieren mit Sahnetuffs, Ananasstückchen und Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich