Zutaten fรผr 2 Personen
griechischen Joghurt | 2 Becher (300 g) |
Zucker | 1 EL, gestrichen |
Gelatine | 2 Blatt |
Ananas in Wรผrfel, frisch oder aus der Dose | ½ Dose |
Saft und Schale von 1/2 Limette | etwas |
Fรผr die Waffeln: | |
---|---|
Butter | 175 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 250 g |
Milch (175-200 ml) | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas abgieรen, den Saft dabei auffangen. Die Ananasstรผcke kรผhl stellen.
2.Joghurt in eine Schรผssel geben, Zucker dazugeben. Die Limette heiร waschen und die Schale der halben Frucht abreiben, Limette auspressen. Saft und Abrieb zum Joghurt geben und mit einem Schneebesen gut verrรผhren.
3.Gelatine ausdrรผcken und in einem Topf bei geringer Energiezufuhr schmelzen lassen. Etwa 3 EL Joghurt zur Gelatine geben, verrรผhren und die Gelatine in die Joghurtcreme rรผhren. In Desserschalen oder Glรคser fรผllen und mindestens 3-4 Stunden kรผhl stellen. Kurz vor dem Servieren die Ananas auf der Joghurt-Creme verteilen.
4.Fรผr die Waffeln die Silikonbackformen mit kaltem Wasser ausspรผlen und mit flรผssiger Butter ausstreichen.
5.Backofen auf 220ยฐ C (Umluft: 200ยฐ C) vorheizen.
6.Die Butter schaumig rรผhren.
7.Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und cremig verrรผhren.
8.Mehl und Backpulver vermischen und unterrรผhren, die Milch nach und nach einrรผhren.
9.Alles auf der hรถchsten Stufe mit einem Handmixer etwa 2-3 Minuten verrรผhren.
10.Die Silikonbackformen auf einen Backofen-Rost stellen und den Waffelteig bis maximal zu halben Hรถhe in die Backformen fรผllen. Auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und ca. 10-15 Minuten backen.
11.Dann die Waffeln aus den Form lรถsen und gegebenenfalls weiter 3-5 Minuten von der anderen Seite auf dem Backblech nachbacken, bis der gewรผnschte Brรคunungsgrad erreicht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โJoghurt-Ananas-Creme mit Waffelnโ