Zutaten für 5 Personen
Joghurt | 150 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Orangenblütenwasser | 3 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 150 gr. |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Gebackene Früchte: | etwas |
Mehl | 115 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kristallzucker | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 6 EL |
Kokosflocken | 2 EL |
feste Früchte (Banane, Birne, Apfel o.Ä.) | 4 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Honig | 2 EL |
Minzzweige | 5 Stk. |
Lychees | 5 Stk. |
Mangosoße: | etwas |
Mangos | 2 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Für die Joghurtmousse Jogurt, Crème fraîche, Zitronensaft, Orangenblütenwasser und Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze schmelzen und mit dem Schneebesen unter die Sahne rühren. Diese wiederum anschließend vorsichtig unter die Jogurtcreme ziehen.
2.Fünf Portionsförmchen dünn mit Butter einfetten, die Mousse einfüllen und abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Nach 3 Stunden die Joghurtmousse auf Dessertteller stürzen.
3.Für die gebackenen Früchte Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und dann den Zucker dazugeben. Anschließend das Ei und so viel Wasser einrühren, dass ein relativ dünnflüssiger Teig entsteht. Die Kokosraspeln oder Sesamkörner einrühren, anschließend die Früchte schälen, ggf. entkernen und vorsichtig der Länge nach halbieren. Öl im Wok erhitzen, die Früchte durch den Teig ziehen und dann nach und nach ins heiße Öl geben und goldbraun braten lassen. Zum Schluss auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Bedarf mit etwas Honig, Minzzweigen und Lychees servieren.
4.Für die Mangosoße die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, klein würfeln und in einen Topf geben. Die Orangen auspressen und den Saft zu den Mangowürfeln geben. Alles zum Kochen bringen, Zucker dazugeben und gut verrühren. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren, anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Joghurtmousse mit gebackenen Früchten an Mangosoße“