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Mohnmousse mit Mangosoße auf Buttercreme und Marzipan mit Vanille-Espuma

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipanboden: etwas
Marzipan Rohmasse60 gr.
Puderzucker60 gr.
Kardamom1 Prise
Milch3 EL
Mehl60 gr.
Eiweiß3 Stk.
Mousse: etwas
Gelatine2 Blatt
Sahne250 Gramm
Cognac2 cl
Eigelb3 Stk.
Puderzucker40 gr.
Mohn125 gr.
Buttercreme: etwas
Zucker50 gr.
Ei1 Stk.
Vanillezucker½ Päckchen
Butter150 gr.
Mangosoße: etwas
Mango½ Stk.
Limettensaft1 Schuss
Orange1 Stk.
Honig75 gr.
Vanilleschaum: etwas
Eigelb3 Stk.
Zucker30 gr.
Stärke2 TL
Milch120 ml
Sahne120 ml
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Marzipanboden Eiweiß steif schlagen. Marzipan klein würfeln und mit Puderzucker sowie Kardamom zu einem glattem Teig verkneten. Dann Milch, anschließend Eiweiß einarbeiten. Das Mehl vorsichtig unterziehen. Teig für 45 Minuten kalt stellen. Mit den Kreisförmchen kleine Kreise ausstechen, im Backofen bei 180 °C ca. 8 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.

    2.Für die Mohnmousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen. Cognac in kleinem Topf erwärmen, Gelatine darin auflösen. Eigelbe mit Puderzucker dicklich aufschlagen, Mohn unterziehen und Cognacgelatine zügig einarbeiten. Geschlagene Sahne unterheben, kaltstellen.

    3.Für die Buttercreme sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben! Alle Zutaten werden so lange geschlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Diese Masse wird esslöffelweise in die Butter eingerührt. Marzipanboden, Buttercreme und Mohnmousse in dieser Reihenfolge in Förmchen schichten, mindestens 2 1/2 Stunden kaltstellen, damit daraus ein festes Törtchen wird.

    4.Für die Mangosoße die Mango schälen, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden - mit dem Pürierstab pürieren. Honig, Limetten- und Orangensaft dazugeben, in einem Topf auf die Hälfte einköcheln lassen, durch ein Haarsieb passieren. Wird lauwarm zum Dessert gereicht.

    5.Für den Vanilleespuma Eigelbe mit Zucker verrühren. Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote spalten, auskratzen und zur Milch geben. Mit 2 TL Stärke abbinden. Topf vom Herd nehmen und Eigelbe unterrühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, Sahne unterrühren. Abkühlen lassen.

    6.Anrichten: Den Espuma in einen Sahnesiphon füllen und in kleine Gläser spritzen. Auf Tellern neben den aus den Ringen gelösten und auf der Mangosoße angerichteten Mohnmousse-Törtchen stellen. Mit Minze garnieren.

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