Zutaten für 4 Personen
Marzipanboden: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 60 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Kardamom | 1 Prise |
Milch | 3 EL |
Mehl | 60 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Mousse: | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 250 Gramm |
Cognac | 2 cl |
Eigelb | 3 Stk. |
Puderzucker | 40 gr. |
Mohn | 125 gr. |
Buttercreme: | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Butter | 150 gr. |
Mangosoße: | etwas |
Mango | ½ Stk. |
Limettensaft | 1 Schuss |
Orange | 1 Stk. |
Honig | 75 gr. |
Vanilleschaum: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 30 gr. |
Stärke | 2 TL |
Milch | 120 ml |
Sahne | 120 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Marzipanboden Eiweiß steif schlagen. Marzipan klein würfeln und mit Puderzucker sowie Kardamom zu einem glattem Teig verkneten. Dann Milch, anschließend Eiweiß einarbeiten. Das Mehl vorsichtig unterziehen. Teig für 45 Minuten kalt stellen. Mit den Kreisförmchen kleine Kreise ausstechen, im Backofen bei 180 °C ca. 8 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
2.Für die Mohnmousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen. Cognac in kleinem Topf erwärmen, Gelatine darin auflösen. Eigelbe mit Puderzucker dicklich aufschlagen, Mohn unterziehen und Cognacgelatine zügig einarbeiten. Geschlagene Sahne unterheben, kaltstellen.
3.Für die Buttercreme sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben! Alle Zutaten werden so lange geschlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Diese Masse wird esslöffelweise in die Butter eingerührt. Marzipanboden, Buttercreme und Mohnmousse in dieser Reihenfolge in Förmchen schichten, mindestens 2 1/2 Stunden kaltstellen, damit daraus ein festes Törtchen wird.
4.Für die Mangosoße die Mango schälen, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden - mit dem Pürierstab pürieren. Honig, Limetten- und Orangensaft dazugeben, in einem Topf auf die Hälfte einköcheln lassen, durch ein Haarsieb passieren. Wird lauwarm zum Dessert gereicht.
5.Für den Vanilleespuma Eigelbe mit Zucker verrühren. Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote spalten, auskratzen und zur Milch geben. Mit 2 TL Stärke abbinden. Topf vom Herd nehmen und Eigelbe unterrühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, Sahne unterrühren. Abkühlen lassen.
6.Anrichten: Den Espuma in einen Sahnesiphon füllen und in kleine Gläser spritzen. Auf Tellern neben den aus den Ringen gelösten und auf der Mangosoße angerichteten Mohnmousse-Törtchen stellen. Mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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