Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 7 Blatt |
Ananasstücke - große Dose | 1 Dose |
Limette | 1 |
Dickmilch | 500 g |
Schlagsahne | 600 g |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Salz, Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, eine Prise Salz und 2 EL kaltes Wasseer steif schlagen. Dabei 75 g Zucker und 1 Päck. Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln runterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen (E-herd 200°C) ca. 18 min abbacken. Auskühlen.
2.Gelatineblätter einweichen, Limette auspressen und die Ananas abtropfen lassen. Ein paar Ananasstückchen für die Garnitur aufheben. Die Dickmilch mit dem Limettensaft und den restlichen 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen und in die Dickmilch einrühren. Kalt stellen bis man Straßen in der Masse ziehen kann.
3.Den ausgekühlten Boden halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. 100 ml Sahne steif schlagen und mit den Ananasstücken in die gelierte Dickmilchmasse einrühren. Auf den unteren Boden geben, glatt steichen und das zweiten Bodenteil drauflegen. Wieder in den Kühlschrank.
4.500 g Schlagsahne mit V-zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Mit dem Rest die Torte rundrum bestreichen. Die Torte mit Sahnetuffs, ein paar Ananasstückchen und den Melissenblättern verzieren (so wie man es am besten hinkriegt).
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vom
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