Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 7 Blatt |
Ananasstรผcke - groรe Dose | 1 Dose |
Limette | 1 |
Dickmilch | 500 g |
Schlagsahne | 600 g |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Salz, Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร, eine Prise Salz und 2 EL kaltes Wasseer steif schlagen. Dabei 75 g Zucker und 1 Pรคck. Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln runterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver darauf sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen (E-herd 200ยฐC) ca. 18 min abbacken. Auskรผhlen.
2.Gelatineblรคtter einweichen, Limette auspressen und die Ananas abtropfen lassen. Ein paar Ananasstรผckchen fรผr die Garnitur aufheben. Die Dickmilch mit dem Limettensaft und den restlichen 75 g Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei milder Hitze auflรถsen und in die Dickmilch einrรผhren. Kalt stellen bis man Straรen in der Masse ziehen kann.
3.Den ausgekรผhlten Boden halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. 100 ml Sahne steif schlagen und mit den Ananasstรผcken in die gelierte Dickmilchmasse einrรผhren. Auf den unteren Boden geben, glatt steichen und das zweiten Bodenteil drauflegen. Wieder in den Kรผhlschrank.
4.500 g Schlagsahne mit V-zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen. Mit dem Rest die Torte rundrum bestreichen. Die Torte mit Sahnetuffs, ein paar Ananasstรผckchen und den Melissenblรคttern verzieren (so wie man es am besten hinkriegt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu โAnanas-Sahne-Torteโ