Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 Msp |
Ananas | 1 Dose |
Quark-Sahne-Belag | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
Quark | 500 g |
Gelatine Fix von Dr.Oetker je 15g | 3 Beutel |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Ananassaft aus der Dose, evtl. mit Wasser auffüllen | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und backen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten. Boden auf eine Tortenplatte und Tortenring rumlegen.
2.Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas auf den abgekühlten Boden legen. Sahne steif schlagen. Quark durchrühren, dann Gelatine-Fix hinzufügen und verrühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und weiterrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Belag auf die Ananas geben.
3.Tortenguss mit Zucker, Saft und evtl. Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und über die Quark-Sahne-Creme geben. Torte einige Zeit im Kühlschrank kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Quark-Sahne-Ananas-Torte“