Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN BODEN: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
ODER: | etwas |
Wiener Boden, hell | 1 Stk. |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Frischkäse | 200 gr. |
Zucker | 4 EL |
Sahne 30% Fett | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Ananas, klein | 1 Dose |
ZUM VERZIEREN: | etwas |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Ananas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.DER BODEN: Eier trennen.Eigelb und Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mehl und Backpulver gemischt dazu sieben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca.35 Minuten backen. Elektro:175 Grad ; Heißluft:160 Grad; Gas:Stufe 2-3 Den ausgekühlten Tortenboden 2x durchschneiden
2.ODER einen Wienerboden 3 teilig.
3.Die Ananas abtropfen lassen. Frischkäse und Zucker verrühren. Ananas dazurühren. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Frischkäsemasse geben. Den ausgekühlten Tortenboden 2x durchschneiden und mit der Ananaskäsesahne füllen.
4.2 Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte damit verzieren. Mit Ananasstücken garnieren. Kühl stellen bis zum Verzehr.
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vom
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