Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 80 g |
Kartoffelstärke Mehl | 80 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Füllung | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Ananasstücke | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate89,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate89,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Biskuitboden herstellen. In eine vorbereitete Springform geben und bei 175° ca. 35 min backen. Erkalten lassen und 2x durchschneiden.
2.Abgetropfte Ananas (12 Stückchen beiseite legen) mit 1 EL Zucker pürieren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Jeden Boden mit jeweils 3 EL Ananas-Pürree und 3 EL Sahne bestreichen. Torte zusammensetzen und rundum mit Sahne einstreichen. (Gelingt auch, wenn man die Böden in eine Springform o.ä. schichtet.)
3.Mit restlicher Sahne und Ananasstücken verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Ananas-Torte“