Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas | ½ |
Mehl | 150 gr. + 2 EL |
Eier | 2 |
Zucker oder je nach Geschmack etwas mehr | 2 EL |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Milch | etwas |
Fritierfett | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Eierlikör | 2 EL |
Mandelblättchen geröstet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk in der Mitte entfernen, dann in etwas Mehl wenden. Fritierfett aufstellen ...........
2.Aus Mehl, Eier, Zucker, Backpulver und etwas Milch - je nach Größe der Eier - einen dickeren Ausbackteig herstellen - etwas quellen lassen.
3.Sahne steifschlagen, wer mag gibt noch etwas Zucker dazu und rührt dann vorsichtig den Eierlikör darunter....beiseite stellen.
4.Nun die mehlierte Ananas durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Fritierfett goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Je eine Scheibe Ananas auf einen Teller legen, Vanilleeis und die Eierlikör-Sahne dazugeben und mit den Mandelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gebackene Ananas mit Vanilleeis und Eierlikörsahne“