1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Ananas mit Vanilleeis und Eierlikörsahne

Gebackene Ananas mit Vanilleeis und Eierlikörsahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas½
Mehl150 gr. + 2 EL
Eier2
Zucker oder je nach Geschmack etwas mehr2 EL
Backpulver½ Teelöffel
Milch etwas
Fritierfett etwas
Sahne1 Becher
Eierlikör2 EL
Mandelblättchen geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk in der Mitte entfernen, dann in etwas Mehl wenden. Fritierfett aufstellen ...........

    2.Aus Mehl, Eier, Zucker, Backpulver und etwas Milch - je nach Größe der Eier - einen dickeren Ausbackteig herstellen - etwas quellen lassen.

    3.Sahne steifschlagen, wer mag gibt noch etwas Zucker dazu und rührt dann vorsichtig den Eierlikör darunter....beiseite stellen.

    4.Nun die mehlierte Ananas durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Fritierfett goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Je eine Scheibe Ananas auf einen Teller legen, Vanilleeis und die Eierlikör-Sahne dazugeben und mit den Mandelblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Ananas mit Vanilleeis und Eierlikörsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich