Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 5 |
heißes Wasser | 5 EL |
Zucker | 175 Gramm |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Wallnüsse gehackt | 100 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Daim | 8 Riegel |
Orangenmarmelade | 4 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Daim | 2 Riegel |
Wallnusshälften | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Für den Biskuitteig Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
2.2. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon unter sie Eigelbmasse sieben uns unterrühren. Den Rest des Mehls ebenfalls unterrühren. Die Walnusskerne unterrühren.
3.3. Den Teig in eine Springform ( 26 cm Form, Boden fetten und mit Backpapier belegen) füller. Die Form auf ein Rost in den Backofen schieben und sofort Backen.
4.Ober- / unterhitze 180 Grad - Gas etwa Stufe 3 Backzeit ca. 30 Minuten
5.4. Den Boden aus der Form lösen, auf einem Kuckenrost stürzen und erkalten lassen. Das Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
6.5. Für die Füllung Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Sahen rühren und Sahne einmal kräftig schlagen.
7.6. Die Daim-Riegel hacken und unter die Sahnemasse heben. Die Daim-Sahnemasse auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden darauflegen.
8.7. Orangenmarmelade erwärmen und auf den oberen Boden steichen, mit dem gemahlenen Daim-Riegeln bestreuen und mit einem Löffel andrücken und die Torte in 16 Stücke teilen.
9.8. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Rand mit Sahne vbestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Tortenoberfläche damit verzieren. Die Torte mit den geviertelten Daim-Riegeln und den Wallnusskernen verziehren
10.TIPP Nach Belieben die Walnusskernhälften zum Garnieren karamelisieren.
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vom
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