Zutaten fรผr 14 Personen
Fรผr den Biskuitboden: | etwas |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 gr |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr. |
Eiweiร/Eigelb | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Toffifee | 15 |
Sahne | 500 ml |
Kakaopulver | 30 gr. |
Zum Bestreichen: | etwas |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Aprikosenmarmelade | 50 gr. |
Toffifee | 14 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Teig Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschlieรen und die Lรถffelbiskuits mit einer Teigrolle zerdrรผcken. Haselnรผsse in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. Eiweiร mit der Hรคlfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker mit Handrรผhrgerรคt ca. 4 min. schaumig schlagen. Das steifgeschlagene Eiweiร daraufgeben und unterheben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, mit Lรถffelbiskuitsbrรถseln und Haselnusskerne hinzufรผgen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform (D=24 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) fรผllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen. Vorgeheizt 170 Grad, 25-30 min. Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen, das mit gebackene Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Fรผr die Fรผllung Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Toffifees fein hacken. Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. Die Sahne fast steif schlagen. Gelatinelรถsung unter Schlagen hinzufรผgen und die Sahne vollkommen steif schlagen. Unter die Hรคlfte der Sahne die Toffifeebrรถsel rรผhren, unter die andere Hรคlfte das Trinkschokoladen-Pulver. Die Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Auf den unteren Boden mit der Schokoladensahne von auรen einen etwa 3 cm breiten Ring spritzen, die restliche Schokoladensahne zum Verzieren zurรผcklassen. Die Mitte des Bodens mit gut ยพ der Toffifeesahne bestreichen, den oberen Boden darauf legen und gut andrรผcken. Zucker mit Wasser unter Rรผhren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Aprikosenkonfitรผre durch ein Sieb streichen und hinzugeben. So lange unter Rรผhren kochen lassen, bis die Masse anfรคngt dicklich zu werden. Den oberen Boden damit bestreichen. In die Mitte der Tortenoberflรคche einen Kreis aus der restlichen Toffifeesahne streichen. Die Torte mit der zurรผckgelassenen Schokoladensahne verzieren und mit Toffifees garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu โToffifee-Torteโ