Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits | 100 g |
Haselnuรkerne gemahlen | 100 g |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 |
Weizenmehl | 25 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
weiรe Gelantine | 5 Blatt |
Toffifees | 30 |
Sahne | 600 ml |
Kakao | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschlieรen und mit einer Teigrolle zerdrรผcken.
2.Haselnuรkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten.
3.Eiweiร mit 75 g Zucker steifschlagen.
4.Eigelb mit 75 g Zucker cremig schlagen. Eiweiร unterheben.
5.Mehl, Backpulver, Haselnuรkerne, Lรถffelbiskuit vorsichtig unterheben.
6.Bei 170 ยฐC etwa 25 min backen. Auskรผhlen lassen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
7.Gelantine nach Packungsaufschrift einweichen und auflรถsen.
8.Shne fast steif schlagen, Gelantinelรถsung hinzufรผgen und vollkommen steif schlagen.
9.15 Toffifees fein hacken und unter die Hรคlfte der Sahne mischen.
10.Kakaopulver unter die andere Hรคlfte mischen. Diese Sahnemischung in einen Spritzbeutel geben. Auf den unteren Boden mit der Schokoladensahne von auรen einen 3 cm breiten Ring spritzen.
11.Die Mitte des Bodens mit 3/4 der Toffifeesahne bestreichen. Oberen Boden auflegen.
12.In die Mitte der Tortenoberflรคche einen Kreis aus der restlichen Toffifeesahne streichen. Die Torte mit der zurรผckgelassenen Schokoladensahne verzieren und mit 15 Toffifees garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu โToffifee-Torteโ