1. Home
  2. Rezept
  3. Toffifee-Torte

Toffifee-Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits100 g
HaselnuรŸkerne gemahlen100 g
EiweiรŸ3
Zucker150 g
Eigelb3
Weizenmehl25 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
weiรŸe Gelantine5 Blatt
Toffifees30
Sahne600 ml
Kakao1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschlieรŸen und mit einer Teigrolle zerdrรผcken.

    2.HaselnuรŸkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten.

    3.EiweiรŸ mit 75 g Zucker steifschlagen.

    4.Eigelb mit 75 g Zucker cremig schlagen. EiweiรŸ unterheben.

    5.Mehl, Backpulver, HaselnuรŸkerne, Lรถffelbiskuit vorsichtig unterheben.

    6.Bei 170 ยฐC etwa 25 min backen. Auskรผhlen lassen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

    7.Gelantine nach Packungsaufschrift einweichen und auflรถsen.

    8.Shne fast steif schlagen, Gelantinelรถsung hinzufรผgen und vollkommen steif schlagen.

    9.15 Toffifees fein hacken und unter die Hรคlfte der Sahne mischen.

    10.Kakaopulver unter die andere Hรคlfte mischen. Diese Sahnemischung in einen Spritzbeutel geben. Auf den unteren Boden mit der Schokoladensahne von auรŸen einen 3 cm breiten Ring spritzen.

    11.Die Mitte des Bodens mit 3/4 der Toffifeesahne bestreichen. Oberen Boden auflegen.

    12.In die Mitte der Tortenoberflรคche einen Kreis aus der restlichen Toffifeesahne streichen. Die Torte mit der zurรผckgelassenen Schokoladensahne verzieren und mit 15 Toffifees garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žToffifee-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich