Zutaten für 1 Personen
Für den Haselnussbiskuit: | |
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Eier Freiland | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mehl gesiebt | 1 ½ EL |
Backpulver | ¾ Pk. |
Zartbitterschokolade mit Nüssen klein gehackt | 75 g |
Butter für die Form | etwas |
Für die Füllung: | |
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Quark | 500 g |
Zucker | 75g |
Sahne geschlagen | 400 g |
Gelatine weiß gemahlen | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schattenmorellen | 1 großes Glas |
Für die Deko: | |
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Sahne geschlagen | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amarettini Mandelkekse | 50 g |
Amarettini Mandelkekse | 8 |
Haselnüsse geröstet | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nüsse, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und vorsichtig unter das Eigelb heben. Nun vorsichtig das Eiweiß in 3 Teilen unter den Teig heben. Eine Springform (Ø26cm) mit der Butter einfetten und den Teig hineingeben. Auf unterer Schiene ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form holen und auf einem Kuchengitter ca. 25 Minuten auskühlen lassen.
2.Nun den Tortenboden längs halbieren, den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring herumlegen.
3.Nun die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Kirschen/Schattenmorellen abtropfen lassen.Quark mit Vanillezucker und Zucker nach Geschmack verrühren. Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen (AUF KEINEN FALL KOCHEN!) 2 EL Quark hinzugeben und verrühren. Nun die Quark-Gelatine-Masse in den Quark einrühren. Geschlagene Sahne unterheben. 1/4 der Masse abnehmen und beiseite stellen. Die Schattenmorellen unter die restliche Creme heben und diese auf dem Tortenboden verstreichen. Oberen Boden oben drauf setzen und andrücken.
4.Für die Deko: Zunächst 1/2 der geschlagenen Sahne (also ca. 100ml) unter das restliche 1/4 der Qurkcreme heben und auf der Torte verstreichen. Nun die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und am äußeren Rand der Torte 16 Sahnetupfer setzen (wer wie ich keinen Spritzbeutel zur Hand hat nimmt einfach einen Gefrierbeutel, gibt die Sahne in eine der Ecken, schneidet das Ende der Ecke ab und nutzt die Öffnung zum Sahneauspritzen.). Nun zur Mitte hin 8 weitere Sahnetupfer setzen.
5.Als nächstes die 50g Amarettini in der Küchenmaschine oder einem Gefrierbeutel zerbröseln und auf die Torte streuen (dabei die Sahnetupfer aussparen). Nun auf 8 der äußeren Sahnetupfer je einen Amarettini legen und die Haselnüsse in die 8 inneren Sahnetupfer drücken. Mindestens 3 Std. kalt stellen. Lässt sich auch super einen Tag vorher vorbereiten und im Kühlschrank aufbewaren ;) Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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