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Pina Colada-Pudding mit Ananas-Chili-Ragout

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kokosflocken150 g
Milch750 ml
Sahne250 ml
Vanillinzucker2 Pck.
Zucker extra fein50 g
Gelatine gemahlen weiรŸ2 Pck.
Rum12 EL
Fรผllung:
Ananas (Gewicht nach dem Schรคlen)350 g
Vanillezucker1
Gelatine gemahlen weiรŸ1 Pck.
Rum5 EL
Ananas-Ragout:
Ananas frisch (Gewicht nach dem Schรคlen)750 g
Zucker braun3 EL
Orangensaft300 ml
Salz1 Prise
Speisestรคrke20 g
Rum100 ml
Chiliflocken1 gestr. TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pudding:

    1.Kokosflocken fein mahlen und in einen grรถรŸeren Topf geben. Ananas (gleich fรผr Fรผllung und Ragout) schรคlen und die harte Mitte entfernen. In spielwรผrfelgroรŸe Wรผrfel schneiden. Bereit stellen. 2 Btl. Gelatine in den kalten Rum einrรผhren und quellen lassen.

    2.Zu den gemahlenen Kokosflocken im Topf Milch und Sahne gieรŸen und die Masse zum Kochen bringen. Hitze herunter schalten und ca. 5 Min. leicht kรถcheln lassen. Wรคhrend dessen Vanillezucker und Zucker zufรผgen und immer mal umrรผhren. Wer den Pudding klar mรถchte, der muss dann die Flรผssigkeit durch ein feines Sieb gieรŸen, zurรผck in den Topf geben, wieder auf die noch leicht warme Herdplatte stellen und sofort krรคftig die gequollene Gelatine einrรผhren. So lange rรผhren, bis sie sich komplett aufgelรถst hat und die Flรผssigkeit in eine Form fรผllen.

    3.Wenn man die gemahlenen Kokosflocken drin behalten mรถchte, rรผhrt man gleich nach dem Kรถcheln von 5 Min. die Gelatine ein. Dazu kurz den Topf von der Platte ziehen und ebenfalls so lange rรผhren, bis sie sich komplett aufgelรถst hat. Die flรผssige Masse in eine Form oder Schรผssel fรผllen und zum "Anziehen" in den Kรผhlschrank stellen. Wenn die Kokosflocken drin bleiben, steigen sie etwas an die Oberflรคche und bilden einen festen, cremigen Abschluss.

  • Fรผllung:

    4.In der Zwischenzeit 350 g Ananas-Wรผrfel pรผrieren und den Vanillezucker einrรผhren. Rum in einen Topf geben, Gelatine einrรผhren und bei geringer Hitze unter Rรผhren auflรถsen. Vom Herd nehmen, 2 EL vom Ananas-Pรผree einrรผhren und dann alles ins Pรผree gieรŸen und verrรผhren.

    5.Wenn die Puddingmasse schon leicht beginnt fest zu werden, Form kurz aus dem Kรผhlschrank nehmen und das Pรผree im Kreis hinein gieรŸen. Sie sollte dann leicht einsinken. Form wieder zurรผck in den Kรผhlschrank stellen und alles richtig fest werden lassen. Ideal รผber Nacht.

  • Ananas-Ragout:

    6.Zucker in einen grรถรŸeren Topf geben und bei mittlerer Hitze zu Karamell auflรถsen. 750 g Ananas-Stรผcke hinzu fรผgen und darin karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablรถschen, Prise Salz einstreuen, Hitze herunter schalten und alles ca 4 - 5 Min. kรถcheln lassen.

    7.Speisestรคrke im Rum anrรผhren und einrรผhren. Kurz aufkochen lassen und die Chiliflocken zufรผgen. Wer es nicht etwas scharf mag, der lรคsst sie gerne weg.

    8.Alles abkรผhlen lassen, spรคter mit dem Pudding servieren..........und schmecken lassen.

  • Anmerkung:

    9.Wenn Kinder mitessen, dann kann man fรผr den Rum auch Aroma verwenden. Seine Flรผssigkeitsmenge muss man im Pudding mit Wasser, im Pรผree und im Ragout mit Orangensaft ersetzen.

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