Zutaten für 4 Personen
Bröselboden aus Butterkeksen aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/444742/Frischkaese-Broeselboden-Torte-fuer-16er-Form-HAPPY-BIRTHDAY-LIEBE-JANA.html | 1 Stück |
Joghurt - dieser war selbst gemacht | 500 Gramm |
saure Sahne, Rest und muss nicht sein | 1 Esslöffel |
Quark, Rest und muss auch nicht sein | 1 Esslöffel |
Kokosflocken | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Ananas frisch | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Der Boden
1.Hier habe ich Butterkeks verwendet. Diese reiben oder zermixen oder mit dem Nudelholz in einem Plastikbeutel zu Bröseln verarbeiten. Mit der weichen Butter verrühren und in eine 16er-Form füllen, andrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Das, was oben drauf kommt
2.Die Ananasscheiben in Stücke schneiden und diese auf dem Bröselboden verteilen.
3.Kokosflocken mit dem Zucker in einer Pfanne langsam rösten, bis sie Farbe angenommen haben.
4.Joghurt, saure Sahne und Quark miteinander verrühren und dann die gerösteten Kokosflocken unterrühren. Bitte einen Esslöffel davon für die Verzierung übrig lassen. Man kann auch noch einen Schuss Batida de Coco dazu geben, was wirklich sehr lecker schmeckt.
5.Gelatine in weing kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei kleiner Flamme langsam zergehen lassen. Diese dann mit der Joghurt-Kokos-Masse verrühren.
6.Über die Ananas auf dem Bröselboden gießen und wieder ab damit in den Kühlschrank. Ca. 3 Stunden.
7.nach Phantasie mit frischen Ananasstücken, Kokoslocken oder anden feinen Dingen verzeiren.
8.TIPP: Streicht man auf den Bröselboden 50 g flüssige Kuvertüre, dann weicht der Boden nicht so schnell durch und die Torte ist am nächsten Tag nicht "matschig".
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vom
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