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Millefeuille mit Matcha, Aprikose und Kokos (Tahnee)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kokos Creme:
Kokospรผree500 g
Limettensaft50 ml
Zucker35 g
Pektin10 ½ g
Kokosรถl100 g
Xantan1 TL
Matchacreme:
Matcha4 g
Sahne100 ml
Zucker15 g
Maisstรคrke7 ½ g
Sahne153 g
Aprikose:
Aprikosen1 kg
Brauner Zucker200 g
Sake1 Schuss
Filoteig:
Filoteig1 Packung
Trennfett100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Zucker und Pektin mischen, dann Kokospรผree und Limettensaft dazugeben und alles mixen. Die Masse ca. eine Minute rรผhren, aufkochen, bis sie angedickt ist, danach in eine kalte Schรผssel geben und in den Kรผhlschrank stellen, auf 40 Grad runterkรผhlen.

    3.Kokosรถl und die Masse mit etwas Xanthan zusammen mixen, bis alles emulgiert ist. Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und wieder in den Kรผhlschrank legen.

    4.Einen Teil der Sahne mit Matcha, Zucker und Stรคrke zusammen verrรผhren und aufkochen, passieren, kalte Sahne dazugeben und in eine Espuma-Flasche fรผllen. Deckel draufgeben und zwei Kapseln einfรผllen. In den Kรผhlschrank legen.

    5.Aprikosen entsteinen und halbieren und auf der Grillplatte grillen. Mit 150g Zucker karamellisieren. Mit etwas Sake ablรถschen.

    6.Filoteig auf Backmatte/Papier auslegen mit Trennfett bestreichen, wieder Backpapier drauf und dann im Ofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Danach in schรถne Stรผcke brechen.

    7.Cremes und Obst abwechselnd zwischen die Filoblรคtter zu einem hรผbschen Tรผrmchen stapeln.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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