Zutaten für 8 Personen
Für die Böden: | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 70 g |
Milch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 15 g |
Vanillezucker | 20 g |
Für die Füllung: | |
---|---|
Milch | 1 l |
Zucker | 200 g |
Maisstärke | 180 g |
Kokosflocken | 150 g |
Butter kalt | 250 g |
Für das Topping: | |
---|---|
Schlagsahne | 250 g |
Kokosflocken | etwas |
Raffaello | 8 Stk. |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
Für die Böden:
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die weiteren Zutaten hinzugeben und alles zu einem flüssigen Teig rühren.
2.Den Teig auf zwei Springformen verteilen und bei 180 Grad 35 Minuten backen.
Für die Füllung:
3.750 ml Milch in einen Topf geben, mit dem Zucker verrühren und erhitzen.
4.In einer Schüssel die Stärke mit der restlichen Milch glatt rühren.
5.Zur Milch in den Topf rühren und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit andickt. Den Topf vom Herd nehmen.
6.Nun die Kokosflocken und anschließend die kalte Butter in Stücken unterrühren. Die Füllung abkühlen lassen.
Das Schichten:
7.Die Hälfte der Füllung auf einen der Böden verteilen. Es ist hilfreich, wenn dieser noch in seiner Springform ist.
8.Den zweiten Boden auf die Füllung legen, darauf die restliche Kokosmasse geben.
9.Für 4 Stunden kalt stellen.
Zum Verzieren:
10.Die Springform vorsichtig lösen. Die Sahne steif schlagen und einen kleinen Teil in einen Spritzbeutel geben.
11.Die restliche Schlagsahne mit einem Spatel vorsichtig auf der Torte und an deren Rand verteilen und glatt streichen.
12.Mit dem Spritzbeutel etwa 8 Häufchen auf die Torte spritzen. In jedes Häufchen eine Raffaello-Praline drücken.
13.Die Tortenstücke mit Kokosflocken und Mandelplättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Raffaello-Kuchen“