Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr die Kokosbusserl: | |
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Eiklar | 2 Stk. |
Feinkristallzucker | 100 g |
Kokosett | 80 g |
Mehl | 40 g |
fรผr den Boden: Mรผrbteigkekse | |
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glattes Mehl | 390 g |
Butter | 260 g |
Staubzucker | 130 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Dotter | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Salz | 1 Prise |
fรผr die Fรผlle: Schokoladebuttercreme | |
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Schokoladepuddingpulver | 1 Pkg |
Milch | 250 ml |
Butter | 130 g |
Kochschokolade | 150 g |
Rum | 1 EL |
fรผr die Schokoglasur: | |
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Kochschokolade | 100 g |
Kokosfett oder Butter | 70 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 5 Min
1.Eiklar mit Zucker sehr schaumig schlagen
2.Kokosett und Mehl vermischen und in den Schnee einrรผhren
3.Die Masse in einen Spritzsatz fรผllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 Grad unter Aufsicht ca. 12 Minuten goldgelb backen.
4.Die Mรผrbteigkekse: Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden rasch zu einem Mรผrbteib zusammenkneten. Im Kรผhlschrank 2 bis 3 Stunden mit Klarsichtfolie abgedeckt rasten lassen.
5.Den Teig am besten zwischen zwei Backmatten 2 mm dick ausrollen, Keks in Grรถรe der Kokosbusserl ausstechen und bei 170 Grad goldgelb backen
6.Die Schokoladecreme: Die Schokolade zerlassen, mit Puddingpulver und Milch einen Pudding laut Packungsanweisung kochen und die zerlassene Schokolade dazurรผhren, unter mehrmaligem rรผhren auskรผhlen lassen.
7.Die Butter schaumig rรผhren und den agbekรผhlten Pudding und den Rum Lรถffelweise einrรผhren
8.Die Schokoladencreme in einen Spritzsack fรผllen, auf ein Mรผrbeigkeks einen Tupfen dressieren und ein Kokosbusserl drauflegen.
9.Zum Tunken: Kokosfett und Schokolade zerlassen und die unter Hรคlfte der Kokoskuppeln darin tunken
10.Statt der Mรผrbteigkekse kann man auch gekaufte Waffelblรคtter nehmen und ausstechen. Ich hab`s dieses mal so gemacht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
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