Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Butter zimmerwarm | 250 gr. |
Kristallzucker | 180 gr. |
Zucker hellbraun | 180 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Mehl | 240 gr. |
Speisenatron | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Haferflocken | 190 gr. |
Bitterschokolade, grob gehackt | 380 gr. |
Walnรผsse gerรถstet und gehackt | 130 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett23,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2.Butter, Kristallzucker und braunen Zucker in einer groรen Schรผssel mit dem Mixer schaumig rรผhren. Eier und Vanille untermischen. In einer zweiten Schรผssel Mehl, Speisenatron und Salz gut vermengen. Die Mischung nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rรผhren. Haferflocken, Schokolade und Walnรผsse (falls verwendet) unterrรผhren.
3.Den Teig mit einem Teelรถffel auf den Blechen verteilen, dabei jeweils einen Abstand von 4 cm zueinander lassen. Im Ofen auf der mittleren und unteren Schiene 10โ12 Minuten goldbraun backen. Die Kekse auf zwei Kuchengitter setzen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu โHaferkekse mit Schokoladeโ