Zutaten für 4 Personen
Cranberries | 150 Gramm |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
Schokolade weiß | 150 Gramm |
Zucker braun | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Butter weich | 170 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Stärke | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Natron | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.In einer großen Schüssel die weiche Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten cremig rühren. Anschließend das Ei und den Vanille-Extrakt hinzufügen und alles zu einer Masse rühren.
2.In einer separaten Schüssel das Mehl mit der Stärke, dem Salz und dem Natron mischen und nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Alles zu einer homogenen Masse rühren.
3.Die weiße Schokolade grob hacken und zusammen mit den Cranberries und den gestifteten Mandeln unter den Teig heben. Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Ein Backblech mit Backpapier ausdecken und aus jeweils 1 gut gehäuften TL Teig eine Kugel formen und diese im Abstand von ca. 3cm auf dem Backblech verteilen.
5.Die Cookies bei 190°C 8 Minuten backen (die Kekse sehen eventuell noch zu hell aus, sind aber nach 8 Minuten perfekt). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Cranberry-Mandel Cookies“