1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Cookies

Haferflocken-Cookies

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl300 g
Natron1 TL
gemahlener Zimt1 Tl
Salz1 TL
weiche Butter250 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zuckerrรผbensirup3 EL
Eier2
getrocknete Physalis80 g
getrocknete Cranberries80 g
Raspelschokolade50 g
Orangensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Mehl in eine Schรผssel sieben. Natron, Zimt und Salz dazugeben und alles miteinander vermischen.

    2.2. Die Butter in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und alles schaumig rรผhren. Zuckerrรผbensirup und die Eier dazugeben; die Eier einzeln gut unterrรผhren.

    3.3. Die Mehlmischung nach und nach zum Teig geben und das Ganze zu einem glatten Teig verrรผhren. Haferflocken, Physalis, Cranberries, Raspelschokolade und Orangensaft zum Teig geben und mit einem groรŸen Lรถffel vorsichtig unterheben.

    4.4. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm groรŸe Bรคllchen formen und mit etwa 4 cm Abstand auf das Backblech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 12 Minuten goldbraun backen. Cookies auf dem Blech abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaferflocken-Cookiesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich