Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 300 g |
Natron | 1 TL |
gemahlener Zimt | 1 Tl |
Salz | 1 TL |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zuckerrรผbensirup | 3 EL |
Eier | 2 |
getrocknete Physalis | 80 g |
getrocknete Cranberries | 80 g |
Raspelschokolade | 50 g |
Orangensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Mehl in eine Schรผssel sieben. Natron, Zimt und Salz dazugeben und alles miteinander vermischen.
2.2. Die Butter in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und alles schaumig rรผhren. Zuckerrรผbensirup und die Eier dazugeben; die Eier einzeln gut unterrรผhren.
3.3. Die Mehlmischung nach und nach zum Teig geben und das Ganze zu einem glatten Teig verrรผhren. Haferflocken, Physalis, Cranberries, Raspelschokolade und Orangensaft zum Teig geben und mit einem groรen Lรถffel vorsichtig unterheben.
4.4. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm groรe Bรคllchen formen und mit etwa 4 cm Abstand auf das Backblech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 12 Minuten goldbraun backen. Cookies auf dem Blech abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โHaferflocken-Cookiesโ