Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Milch | etwas |
Für die Streusel: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 400 g |
Für den Guss: | |
---|---|
Sahne | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Teig:
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier zugeben und einrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und einrühren. Soviel Milch zufügen, dass ein geschmeidigen Teig entsteht.
3.Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Streusel:
4.Butter und Zucker schaumig rühren.
5.Mehl darübersieben und alles zu Streuseln verarbeiten.
6.Die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Backen:
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Guss:
8.Den noch heißen Kucken gleichmäßig mit der Sahne übergießen, auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Heedfelder Streuselkuchen“