Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
einwenig Milch oder Sahne | etwas |
Lebensmittelfarben Rot,Blau,Grün | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Mehl zum ausstäuben | etwas |
Puderzucker oder Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier abwechselnd unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben, event. noch einwenig Sahne oder Milch zugeben (hängt von der Größe der Eier ab).Backform fetten und mit Mehl ausstäuben. Jetzt den Teig in 4 gleiche Teile teilen und mit den Lebensmittelfarben färben,dann abwechselnd in die Form geben. Backofen auf 175 Grad vorheitzen. Kuchen 15 Minuten backen, nun mit einem langen spitzen Messer, in der Mitte den Teig einritzen und weitere 45 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen“