Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
einwenig Milch oder Sahne | etwas |
Lebensmittelfarben Rot,Blau,Grรผn | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Mehl zum ausstรคuben | etwas |
Puderzucker oder Schokoglasur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2503 (598)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett53,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2503 (598)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett53,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fett schaumig rรผhren, nach und nach Zucker und Eier abwechselnd unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben, event. noch einwenig Sahne oder Milch zugeben (hรคngt von der Grรถรe der Eier ab).Backform fetten und mit Mehl ausstรคuben. Jetzt den Teig in 4 gleiche Teile teilen und mit den Lebensmittelfarben fรคrben,dann abwechselnd in die Form geben. Backofen auf 175 Grad vorheitzen. Kuchen 15 Minuten backen, nun mit einem langen spitzen Messer, in der Mitte den Teig einritzen und weitere 45 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โPapageienkuchenโ