1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Mehl500 g
Eier5
Backpulver1 Pck
Vanillezucker1 Pck
einwenig Milch oder Sahne etwas
Lebensmittelfarben Rot,Blau,Grün etwas
Fett für die Form etwas
Mehl zum ausstäuben etwas
Puderzucker oder Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier abwechselnd unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben, event. noch einwenig Sahne oder Milch zugeben (hängt von der Größe der Eier ab).Backform fetten und mit Mehl ausstäuben. Jetzt den Teig in 4 gleiche Teile teilen und mit den Lebensmittelfarben färben,dann abwechselnd in die Form geben. Backofen auf 175 Grad vorheitzen. Kuchen 15 Minuten backen, nun mit einem langen spitzen Messer, in der Mitte den Teig einritzen und weitere 45 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich