Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Mehl | 360 Gramm |
Zucker | 240 Gramm |
weiche Butter | 280 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Vollmilchschokolade z.B. Ritter-Sport) | 100 Gramm |
Zartherbe Schokolade 70% e.B. Ritter Sport | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Die Schokolade grob hacken. Die Eier und den Zucker mit Vanillinzucker schaumig rühren. Die weiche Butter hinzufügen und cremig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unter die Ei-Butter-Zucker Masse kneten. am Ende die Schokolade unterkneten. Die Keksmasse mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Aus dem erkalteten Teig Kugeln in Grösse einer Walnuss formen und in grossem Abstand!! auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (ich lege 12 Kugeln auf ein Blech). Im Vorgeheizten Backroh bei 160-170°C ca 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kessyblain
vom
Kommentare zu „Chocolate - Chip - Cookies“