1. Home
  2. Rezept
  3. Chocolate Crinkle Cookies

Chocolate Crinkle Cookies

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl100 g
Kakao1 EL
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker60 g
Ei2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Butter30 g
Kuvertüre dunkel100 g
Puderzucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Kuvertüre klein hacken, mit der Butter schmelzen u etwas abkühlen lassen.

    2.Zucker, Ei u Eigelb schaumig schlagen und geschmolzene Kuvertüre/Butter unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig mischen.

    3.Die Masse nun im Kühlschrank für 1 bis 2 Stunden kühlen, bis sie so fest ist dass man Kugeln daraus formen kann.

    4.Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig zu Walnuss großen Kugeln formen (falls der Ofen noch nicht heiß ist die Kugeln nochmal in den Kühlschrank legen). Die kalten Kugeln zur Hälfte großzügig in Puderzucker wälzen (wirkt viel, aber nur so entsteht der schöne Schnee - Effekt) und mit dem Puderzucker nach oben im Abstand von 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    5.Bei 180°C ca. 13min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Chocolate Crinkle Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich