Zutaten für 5 Personen
Spaghettieispudding: | |
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Quark | 300 g |
Mascarpone | 300 g |
Sahne | 450 g |
Erdbeeren | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Weiße Schokolade | etwas |
Schokokuchen: | |
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Zartbitterschokolade | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 10 Stk. |
Zucker | 400 g |
Rumaroma | 1 Fl |
Mehl | 250 g |
Haselnüsse gehackt | 200 g |
Waffelkeks: | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spaghettieispudding:
1.Quark mit der Mascarpone glattrühren und mit 70g Puderzucker süßen. 2 Esslöffel Zitronensaft dazugeben, steifgeschlagene Sahne unterheben.
2.Die aufgetauten Erdbeeren mit 50 Gramm Puderzucker pürieren. Nun die Schokolade reiben.
3.Quark-Mascarponemasse in eine Schüssel geben, die Erdbeersauce darüber geben und mit der Schokolade bestreuen.
Schokokuchen:
4.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Schokolade mit Butter bei geringer Hitze schmelzen und die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen.
5.Den fertigen Teig in eine gefettete Form füllen und für 20 Minuten in den Backofen geben. Nach der vorgegebenen Zeit eine Stäbchenprobe durchführen und die Backzeit gegebenenfalls verlängern.
Waffelkeks:
6.Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen.
7.Die Butter in Stücke schneiden und in die Mulde geben. Das Ei dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
8.Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen. Das Waffeleisen mit etwas Fett einpinseln und die Kugeln auf das Waffeleisen geben (in jedes Herz eine).
9.Waffel-Kekse ausbacken und nach dem Backen auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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