1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schokoküchlein mit Kokosbaiser

Mini-Schokoküchlein mit Kokosbaiser

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
: Teig
Butter100 g
Vollmilchschokolade200 g
Mehl300 g
Zucker100 g
Ei1
Milch175 ml
Backpulver½ Pck.
Schokosplits50 g
: Kokosbaiser
Eiweiß3
Zucker120 g
Kokosraspeln100 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst für den Baiser Eiweß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Kokosrspeln zum Schluss unterheben und bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen. Für den Schokoteig die Schokolade über dem Wasserbad verflüssigen. Zucker zusammen mit dem Ei und der flüssigen Butter cremig aufschlagen. Milch und Schokolade hinzufügen. Mehl, Schokosplits und Backpulver dazugeben und verrühren. 12 Muffinförmchen bereit stellen. Teig auf diese verteilen. Die Kokos-Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins geben. Wer mehr Wert auf den Geschmack legt, als auf das Aussehen, kann die Baisermasse auch einfach mit einen Löffel auftragen. Die Muffins im Ofen bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen. GUTEN APPETIT =) P.S. : Wer mag kann auch hier noch eine schokoglasur aufbringen und dekorativ Kakaopulver oder Kokosraspeln darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schokoküchlein mit Kokosbaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich