Zutaten für 12 Personen
: | Teig |
Butter | 100 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Milch | 175 ml |
Backpulver | ½ Pck. |
Schokosplits | 50 g |
: | Kokosbaiser |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 120 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst für den Baiser Eiweß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Kokosrspeln zum Schluss unterheben und bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen. Für den Schokoteig die Schokolade über dem Wasserbad verflüssigen. Zucker zusammen mit dem Ei und der flüssigen Butter cremig aufschlagen. Milch und Schokolade hinzufügen. Mehl, Schokosplits und Backpulver dazugeben und verrühren. 12 Muffinförmchen bereit stellen. Teig auf diese verteilen. Die Kokos-Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins geben. Wer mehr Wert auf den Geschmack legt, als auf das Aussehen, kann die Baisermasse auch einfach mit einen Löffel auftragen. Die Muffins im Ofen bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen. GUTEN APPETIT =) P.S. : Wer mag kann auch hier noch eine schokoglasur aufbringen und dekorativ Kakaopulver oder Kokosraspeln darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Mini-Schokoküchlein mit Kokosbaiser“