Zutaten für 4 Personen
Der Boden | |
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Keksbrösel, hell | 150 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Die Creme | |
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rote Trauben aus unserem Garten | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Rotwein trocken, Franken-Domina | 100 ml |
Mascarpone | 250 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Der Boden
1.Die Kekse zerbröseln. Entweder in einem Gefrierbeutel und dem Nudelholz, im Mixer oder mit der elektrischen Reibe.
2.Die Butter zerlaufen lassen und mit dem Bröseln zu einer homogenen Masse verrühren. Eine 16er Springform auf ein geöltes Brett stellen, die Bröselmasse einfüllen und fest drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Creme
3.12 Weintrauben auf die Seite stellen. Die restlichen rüchte zusammen mit dem Wein und zwei Esslöffel Zucker aufkochen. Dabei die Trauben zerdrücken.
4.Nun die Wein-Trauben durch ein Sieb streichen und diese Flüssigkeit abkühlen lassen.
5.Die Gelatine in wenig Wasser einweichen und quellen lassen. Ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
6.Mascarpone mit Zucker verrühren und zu der aufgelösten Gelatine geben. Den erkalteten Wein-Trauben-Salft dazu gießen, gut verrühren und dann diese Mischung etwas stocken lassen, bevor esie auf den Brösenboden kommt. Sollte sich der Mascarpone wehren und sich nicht vermischen, dann noch einmal durch ein Sieb streichen.
7.Wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
8.Dann kann das Törtchen nach Lust, Laune und Phantasie verschönert werden. Ich habe dazu einen halben Becher Sahne geschlagen und mit dem Spritzbeutel hantiert. Die übrigen Weintrauben hab ich halbiert, die Kernchen entfernt und ebenfalls für die Verschönerung verwendet.
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vom
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