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Backen: Brombeer-Joghurt-Torte für die 16er-Form

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Füllung
Brombeeren, selbst gezupft unter Einsatz des Lebens500 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Joghurt4 Esslöffel
Sahne100 ml
Gelatine4 Blatt
Der Bröselboden
Chocos von K...........150 Gramm
Butter80 Gramm
Kuvertüre dunkel50 Gramm
Der Endspurt
Sahne100 ml
Tortendeko nach Lust und Laune etwas
...außerdem
Öl für Unterlage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Heute die Füllung mal zuerst

    1.Die Brombeeren verlesen und mit dem Zucker mischen. In einem Topf aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln.

    2.Die Gelatine in der Zwischenzeit in etwas Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.

    3.Die Brombeeren durch ein Sieb streichen. (Die Kernchen nicht weg werfen. Kann man mit Weinessig noch zu einem tollen Brombeeressig verarbeiten.)

    4.Die Gelatine in dem noch warmen Brombeermus auflösen. Joghurt und Sahne unterrühren und kalt stellen.

  • Der Bröselboden

    5.Die Chocos in der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten.

    6.Butter und Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle zerlaufen lassen. Mit den Bröseln gut vermischen. Ein Brett leicht ölen und den Springring der 16er Tortenform draufstellen.

    7.Die Bröselmasse einfüllen und gut festdrücken. Im Kühlschrak fest werden lassen.

  • Der Endspurt

    8.Sobald die Brombeermasse zu stocken beginnt, diese auf den Bröselboden gießen und im Kühlschrank vollends fest werden lassen.

    9.Mit einem scharfen Messer die Torte vom Ring lösen und dann das gute Stück mit Sahne und Co. nach Herzens Lust verhübschen.

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