Zutaten für 4 Personen
Die Füllung | |
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Brombeeren, selbst gezupft unter Einsatz des Lebens | 500 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Joghurt | 4 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Der Bröselboden | |
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Chocos von K........... | 150 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 50 Gramm |
Der Endspurt | |
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Sahne | 100 ml |
Tortendeko nach Lust und Laune | etwas |
...außerdem | |
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Öl für Unterlage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Heute die Füllung mal zuerst
1.Die Brombeeren verlesen und mit dem Zucker mischen. In einem Topf aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln.
2.Die Gelatine in der Zwischenzeit in etwas Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
3.Die Brombeeren durch ein Sieb streichen. (Die Kernchen nicht weg werfen. Kann man mit Weinessig noch zu einem tollen Brombeeressig verarbeiten.)
4.Die Gelatine in dem noch warmen Brombeermus auflösen. Joghurt und Sahne unterrühren und kalt stellen.
Der Bröselboden
5.Die Chocos in der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten.
6.Butter und Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle zerlaufen lassen. Mit den Bröseln gut vermischen. Ein Brett leicht ölen und den Springring der 16er Tortenform draufstellen.
7.Die Bröselmasse einfüllen und gut festdrücken. Im Kühlschrak fest werden lassen.
Der Endspurt
8.Sobald die Brombeermasse zu stocken beginnt, diese auf den Bröselboden gießen und im Kühlschrank vollends fest werden lassen.
9.Mit einem scharfen Messer die Torte vom Ring lösen und dann das gute Stück mit Sahne und Co. nach Herzens Lust verhübschen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Brombeer-Joghurt-Torte für die 16er-Form“