Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 |
Eier | 5 |
Mehl | 130 Gramm |
Maizena | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Wald-Brombeeren frisch | 700 Gramm |
Zitrone | 1 |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Vanillejoghurt | 250 ml |
Brombeere Konfitรผre | etwas |
Gelatine | 9 Blatt |
Lรถffelbiskuits | etwas |
Sahne | 250 ml |
brombeeren zum dekorieren | etwas |
sahne zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.backrohr auf 200 grad vorheizen - eier trennen - zucker, vanillezucker und eidotter mit der kรผchenmaschine grรผndlich und lange schaumig schlagen - danach schnee schlagen ( soll sehr fest sein! )
2.maizena, mehl und backpulver gut vermischen - in die eimasse abwechselnd schnee und mehl mit einem groรen schneebesen von hand vorsichtig untermengen - den biskuitteig auf ein backblech streichen - backrohr nun auf 180 grad zurรผckstellen und 15 min backen - bis hierher dachte ich noch es wird ein simpler biskuitkuchen, aber dann kamen 1 kg waldbrombeeren ins haus !!!
3.700 gr brombeeren in einem hohen topf einmal kurz aufkochen ( die beeren waren frisch vom wald und ich wollte auf nummer sicher gehen - FUCHSBANDWURM !) - die brombeeren mit dem mixstab pรผrieren und dann durch die flotte lotte drehen damit die kerne draussen bleiben (muร nicht sein, aber ich mags so lieber)
4.9 blatt gelatine in etwas kaltem wasser einweichen - gelatine abtropfen und sodann gleich in die noch heiรe brombeermasse einrรผhren - danach zucker, saft einer zitrone und vanillejoghurt zugeben und krรคftig vermengen - die brombeercreme kรผhlen bis sie etwa handwarm ist
5.in der zwischenzeit vom biskuit 2 kreise ausstechen - einen davon mit brombeermarmelade bestreichen und als boden in einen tortenring legen - ringsherum eine lage backpapier aufstellen - lรถffelbiskuit am rand stehend platzieren
6.sahne schlagen und unter die nun handwarme brombeercreme rรผhren - die hรคlfte der brombeercreme nun in den tortenring fรผllen - den zweiten biskuittboden mit brombeermarmelade bestreichen und drรผberlegen - den rest der brombeercreme drรผberstreichen - abdecken und รผber nacht kaltstellen
7.sahne fรผr die deko steif schlagen und in einen dressiersack fรผllen - torte mit sahne und brombeeren verzieren
8.PS: beim nรคchsten mal wรผrde ich zusรคtzlich noch ca. 200 gr. ganze frรผchte in die brombeercreme geben - so wird sie noch fruchtiger....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โBrombeer Torteโ