Zutaten für 4 Personen
Brombeeren frisch, eigene Ernte | 800 Gramm |
Zucker | 8 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Kakelbeerlikör = Cassis, eigene Herstellung, siehe KB | 5 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Brombeeren waschen und 400 g davon abwiegen. Diese Brombeeren mit 4 EL Zucker und dem Cassis mischen und in einem Topf aufkochen sowie 5 Minuten kochen lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Die Gelatine einweichen und die Sahne steif schlagen.
2.Die tropfnasse Gelatine in einen neuen Topf geben, bei mäßiger Hitze auflösen und unter das Fruchtmus mischen. Creme Fraiche und Schlagsahne unterheben. Die Masse auf 4 kalt ausgespülte Förmchen (je ca. 125 ml Fassungsvermögen) verteilen und in den Kühlschrank stellen. Für 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
3.Für die Sauce die restlichen 400 g Brombeeren mit 4 EL Zucker und dem Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren und auch diese Masse durch ein Sieb streichen.
4.Die Förmchen vor dem Stürzen am Rand mit einem Messer leicht lösen. Die Brombeerceme auf Dessertteller stürzen und mit dem Brombeersößchen umgießen. Bon Appatit !
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vom
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