Zutaten fรผr 2 Personen
Erdbeeren frisch | 300 g |
Sahne | 100 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Tonkabohnen gerieben | 1 Prise |
Speisestรคrke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und grรผne Teile entfernen. 200g pรผrieren, 100g klein schneiden. Gelatine einweichen.
2.Die pรผrierten Erdbeeren in einen Topf geben, Zucker, Zitronensaft und Tonkabohne einrรผhren. Unter Rรผhren erhitzen.
3.Ca. 150g davon in eine Schรผssel geben und die ausgedrรผckte Gelatine einrรผhren. Auf Zimmertemperatur (oder etwas wรคrmer) abkรผhlen lassen.
4.Die Stรคrke รผber das restliche Pรผree im Topf streuen und mit einem Schneebesen unterrรผhren. dann die kleingeschnittenen Erdbeeren dazugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und erkalten lassen.
5.Sahne zu dem mit Gelatine verrรผhrten Erdbeerpรผree geben, grรผndlich verrรผhren. Diese Mischung in 4 Herzchen-(Muffin-) Fรถrmchen verteilen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
6.Jeweils 2 der Herzchen auf einen Teller stรผrzen und ringum das Erdbeerragout verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โDessert: Erdbeer-Panna Cotta mit Erdbeerragoutโ