1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Erdbeer-Panna Cotta mit Erdbeerragout

Dessert: Erdbeer-Panna Cotta mit Erdbeerragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Erdbeeren frisch300 g
Sahne100 ml
Gelatine3 Blatt
Zucker100 g
Zitronensaft1 TL
Tonkabohnen gerieben1 Prise
Speisestรคrke1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen und grรผne Teile entfernen. 200g pรผrieren, 100g klein schneiden. Gelatine einweichen.

    2.Die pรผrierten Erdbeeren in einen Topf geben, Zucker, Zitronensaft und Tonkabohne einrรผhren. Unter Rรผhren erhitzen.

    3.Ca. 150g davon in eine Schรผssel geben und die ausgedrรผckte Gelatine einrรผhren. Auf Zimmertemperatur (oder etwas wรคrmer) abkรผhlen lassen.

    4.Die Stรคrke รผber das restliche Pรผree im Topf streuen und mit einem Schneebesen unterrรผhren. dann die kleingeschnittenen Erdbeeren dazugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und erkalten lassen.

    5.Sahne zu dem mit Gelatine verrรผhrten Erdbeerpรผree geben, grรผndlich verrรผhren. Diese Mischung in 4 Herzchen-(Muffin-) Fรถrmchen verteilen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    6.Jeweils 2 der Herzchen auf einen Teller stรผrzen und ringum das Erdbeerragout verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Erdbeer-Panna Cotta mit Erdbeerragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich