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Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden
Mandeln gehäutet35 gr.
Butter50 gr.
Zwieback50 gr.
Gefrierbeutel1 Stk.
etwas Öl für den Tortenboden etwas
Für die Cremes und die Erdbeerhaube
Gelatine8 Blatt
Schmand200 gr.
Joghurt vollfett150 gr.
Zucker5 EL
Sahne250 gr.
Erdbeeren frisch500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • Der Boden

    1.Eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen, den Formrand einer kleine Springform (18 cm) daraufsetzen

    2.Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Grob hacken

    3.Die Butter schmelzen, den Zwieback in den Gefrierbeutel geben und verschließen, mittels Nudelholz, Pfanne oder Topf fein zerbröseln.

    4.Butter, Mandeln und Zwiebackbrösel gut mischen und auf dem Boden der Tortenplatte im Tortenring als Boden verteilen und fest andrücken 30 Minuten in den Kühlschrank in Urlaub schicken

  • Die weiße Creme

    5.3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    6.100 gr. Schmand und 100 gr. Joghurt mit 2 EL Zucker verrühren Eingeweichte Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Schmandcreme in den Topf einrühren und dann den Topfinhalt unter die Schmandcreme geben

    7.150 gr Sahne steif schlagen und unter die Schmandcreme heben. Auf dem Tortenboden verstreichen und wieder für 30 Minuten im Kühlschrank urlauben lassen

  • Die rosa Creme

    8.3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    9.Erdbeeren waschen und putzen, die schönsten zur Seite stellen. Die Erdbeermenge ist normalerweise für ausreichend Deko gerechnet - abzüglich größerer Verluste durch Naschkatzen ;-)

    10.125 gr. Erdbeeren und 2 EL Zucker mit dem Allzweckschredder pürieren

    11.100 gr Schmand, 50 gr. Joghurt und das Erdbeerpüree verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei wenig Hitze schmelzen und 3 EL der Schmandcreme einrühren und den Topfinhalt anschließend mit der Erdbeerschmandcreme verrühren

    12.100 gr Sahne steif schlagen und unter die Erdbeerschmandcreme heben, diese auf der weißen Schmandcreme verteilen und jetzt gibt es eine Stunde Urlaub im Kühlschrank.

  • Die Haube

    13.2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    14.150 gr Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren

    15.Eingeweichte Gelatine auflösen und löffelweise das Erdbeerpüree dazugeben und unterrühren

    16.In die Form auf die Erdbeerschmandcreme gießen

    17.Die zur Seite gestellten Erdbeeren vorsichtig hineinsetzen und mindestens 3 Stunden Urlaub im Kühlschrank gewähren Guten Hunger

  • Anmerkungen

    18.Mengen und Rezept sind für eine Springgform 18 cm = 1 Person Menge für eine Springform 26 oder 28 cm = 2 Personen Rezept dann bitte die doppelte Menge verwenden ;-)

    19.Naja - wenn ich mir die Deko so ansehe, haben die Naschkatzen gewonnen - aber das Törtchen ist auch nicht schlecht ....

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