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Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Boden
Mandeln gehรคutet35 gr.
Butter50 gr.
Zwieback50 gr.
Gefrierbeutel1 Stk.
etwas ร–l fรผr den Tortenboden etwas
Fรผr die Cremes und die Erdbeerhaube
Gelatine8 Blatt
Schmand200 gr.
Joghurt vollfett150 gr.
Zucker5 EL
Sahne250 gr.
Erdbeeren frisch500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • Der Boden

    1.Eine Tortenplatte mit etwas ร–l bestreichen, den Formrand einer kleine Springform (18 cm) daraufsetzen

    2.Mandeln in einer Pfanne ohne ร–l rรถsten. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Grob hacken

    3.Die Butter schmelzen, den Zwieback in den Gefrierbeutel geben und verschlieรŸen, mittels Nudelholz, Pfanne oder Topf fein zerbrรถseln.

    4.Butter, Mandeln und Zwiebackbrรถsel gut mischen und auf dem Boden der Tortenplatte im Tortenring als Boden verteilen und fest andrรผcken 30 Minuten in den Kรผhlschrank in Urlaub schicken

  • Die weiรŸe Creme

    5.3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    6.100 gr. Schmand und 100 gr. Joghurt mit 2 EL Zucker verrรผhren Eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflรถsen. 3 EL Schmandcreme in den Topf einrรผhren und dann den Topfinhalt unter die Schmandcreme geben

    7.150 gr Sahne steif schlagen und unter die Schmandcreme heben. Auf dem Tortenboden verstreichen und wieder fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank urlauben lassen

  • Die rosa Creme

    8.3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    9.Erdbeeren waschen und putzen, die schรถnsten zur Seite stellen. Die Erdbeermenge ist normalerweise fรผr ausreichend Deko gerechnet - abzรผglich grรถรŸerer Verluste durch Naschkatzen ;-)

    10.125 gr. Erdbeeren und 2 EL Zucker mit dem Allzweckschredder pรผrieren

    11.100 gr Schmand, 50 gr. Joghurt und das Erdbeerpรผree verrรผhren. Die ausgedrรผckte Gelatine in einem kleinen Topf bei wenig Hitze schmelzen und 3 EL der Schmandcreme einrรผhren und den Topfinhalt anschlieรŸend mit der Erdbeerschmandcreme verrรผhren

    12.100 gr Sahne steif schlagen und unter die Erdbeerschmandcreme heben, diese auf der weiรŸen Schmandcreme verteilen und jetzt gibt es eine Stunde Urlaub im Kรผhlschrank.

  • Die Haube

    13.2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    14.150 gr Erdbeeren mit 1 EL Zucker pรผrieren

    15.Eingeweichte Gelatine auflรถsen und lรถffelweise das Erdbeerpรผree dazugeben und unterrรผhren

    16.In die Form auf die Erdbeerschmandcreme gieรŸen

    17.Die zur Seite gestellten Erdbeeren vorsichtig hineinsetzen und mindestens 3 Stunden Urlaub im Kรผhlschrank gewรคhren Guten Hunger

  • Anmerkungen

    18.Mengen und Rezept sind fรผr eine Springgform 18 cm = 1 Person Menge fรผr eine Springform 26 oder 28 cm = 2 Personen Rezept dann bitte die doppelte Menge verwenden ;-)

    19.Naja - wenn ich mir die Deko so ansehe, haben die Naschkatzen gewonnen - aber das Tรถrtchen ist auch nicht schlecht ....

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