Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Boden | |
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Mandeln gehรคutet | 35 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zwieback | 50 gr. |
Gefrierbeutel | 1 Stk. |
etwas รl fรผr den Tortenboden | etwas |
Fรผr die Cremes und die Erdbeerhaube | |
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Gelatine | 8 Blatt |
Schmand | 200 gr. |
Joghurt vollfett | 150 gr. |
Zucker | 5 EL |
Sahne | 250 gr. |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
Der Boden
1.Eine Tortenplatte mit etwas รl bestreichen, den Formrand einer kleine Springform (18 cm) daraufsetzen
2.Mandeln in einer Pfanne ohne รl rรถsten. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Grob hacken
3.Die Butter schmelzen, den Zwieback in den Gefrierbeutel geben und verschlieรen, mittels Nudelholz, Pfanne oder Topf fein zerbrรถseln.
4.Butter, Mandeln und Zwiebackbrรถsel gut mischen und auf dem Boden der Tortenplatte im Tortenring als Boden verteilen und fest andrรผcken 30 Minuten in den Kรผhlschrank in Urlaub schicken
Die weiรe Creme
5.3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
6.100 gr. Schmand und 100 gr. Joghurt mit 2 EL Zucker verrรผhren Eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflรถsen. 3 EL Schmandcreme in den Topf einrรผhren und dann den Topfinhalt unter die Schmandcreme geben
7.150 gr Sahne steif schlagen und unter die Schmandcreme heben. Auf dem Tortenboden verstreichen und wieder fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank urlauben lassen
Die rosa Creme
8.3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
9.Erdbeeren waschen und putzen, die schรถnsten zur Seite stellen. Die Erdbeermenge ist normalerweise fรผr ausreichend Deko gerechnet - abzรผglich grรถรerer Verluste durch Naschkatzen ;-)
10.125 gr. Erdbeeren und 2 EL Zucker mit dem Allzweckschredder pรผrieren
11.100 gr Schmand, 50 gr. Joghurt und das Erdbeerpรผree verrรผhren. Die ausgedrรผckte Gelatine in einem kleinen Topf bei wenig Hitze schmelzen und 3 EL der Schmandcreme einrรผhren und den Topfinhalt anschlieรend mit der Erdbeerschmandcreme verrรผhren
12.100 gr Sahne steif schlagen und unter die Erdbeerschmandcreme heben, diese auf der weiรen Schmandcreme verteilen und jetzt gibt es eine Stunde Urlaub im Kรผhlschrank.
Die Haube
13.2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
14.150 gr Erdbeeren mit 1 EL Zucker pรผrieren
15.Eingeweichte Gelatine auflรถsen und lรถffelweise das Erdbeerpรผree dazugeben und unterrรผhren
16.In die Form auf die Erdbeerschmandcreme gieรen
17.Die zur Seite gestellten Erdbeeren vorsichtig hineinsetzen und mindestens 3 Stunden Urlaub im Kรผhlschrank gewรคhren Guten Hunger
Anmerkungen
18.Mengen und Rezept sind fรผr eine Springgform 18 cm = 1 Person Menge fรผr eine Springform 26 oder 28 cm = 2 Personen Rezept dann bitte die doppelte Menge verwenden ;-)
19.Naja - wenn ich mir die Deko so ansehe, haben die Naschkatzen gewonnen - aber das Tรถrtchen ist auch nicht schlecht ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โErdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperbodenโ