Zutaten für 4 Personen
Der Unterbau | |
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Chocos von den Cornflakes-Machern | 75 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Das Obendrauf | |
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Mascarpone | 250 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Gewürzzwetschgen* | 4 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Die Verzierung | |
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Sahne | ½ Becher |
Schokoröllchen | etwas |
anderes Dekomaterial | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Der Unterbau
1.Die Chocos in der Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab - Frischhaltebeutel und Nudelholz gehen natürlich auch - zu Bröseln verarbeiten.
2.Butter zerlaufen lassen, die Brösel hinein rühren und mit Zimt würzen.
3.Die Masse in eine kleine gefettete Springform (hier 16 cm Durchmesser) geben und fest drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Das Obendrauf
4.Das Zwetschgenkompott in ein Sieb geben und den Saft ablaufen lassen.
5.Mascarpone mit Schmand, Zucker, Zimt und den abgetropften Zwetschgen mischen.
6.Gelatine in wenig Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
7.Mascarponemasse zur aufgelösten Gelatine geben und gut verrühren.
8.Auf dem Bröselboden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen
9.Nach Lust, Laune und Phantasie verzieren.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/446140/Vorrat-Gewuerzzwetschgen.html
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vom
Kommentare zu „Backen: Dienstags-Torte mit Zwetschgen und ohne Backen“