1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dienstags-Torte mit Zwetschgen und ohne Backen

Backen: Dienstags-Torte mit Zwetschgen und ohne Backen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Unterbau
Chocos von den Cornflakes-Machern75 Gramm
Butter50 Gramm
Zimt gemahlen1 Prise
Das Obendrauf
Mascarpone250 Gramm
Schmand100 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Zimt gemahlen1 Prise
Gewรผrzzwetschgen*4 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Die Verzierung
Sahne½ Becher
Schokorรถllchen etwas
anderes Dekomaterial etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Der Unterbau

    1.Die Chocos in der Kรผchenmaschine oder mit dem Zauberstab - Frischhaltebeutel und Nudelholz gehen natรผrlich auch - zu Brรถseln verarbeiten.

    2.Butter zerlaufen lassen, die Brรถsel hinein rรผhren und mit Zimt wรผrzen.

    3.Die Masse in eine kleine gefettete Springform (hier 16 cm Durchmesser) geben und fest drรผcken. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Das Obendrauf

    4.Das Zwetschgenkompott in ein Sieb geben und den Saft ablaufen lassen.

    5.Mascarpone mit Schmand, Zucker, Zimt und den abgetropften Zwetschgen mischen.

    6.Gelatine in wenig Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen.

    7.Mascarponemasse zur aufgelรถsten Gelatine geben und gut verrรผhren.

    8.Auf dem Brรถselboden verteilen und im Kรผhlschrank fest werden lassen

    9.Nach Lust, Laune und Phantasie verzieren.

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/446140/Vorrat-Gewuerzzwetschgen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Dienstags-Torte mit Zwetschgen und ohne Backenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich