1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dienstags-Torte mit Zwetschgen und ohne Backen

Backen: Dienstags-Torte mit Zwetschgen und ohne Backen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Unterbau
Chocos von den Cornflakes-Machern75 Gramm
Butter50 Gramm
Zimt gemahlen1 Prise
Das Obendrauf
Mascarpone250 Gramm
Schmand100 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Prise
Gewürzzwetschgen*4 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Die Verzierung
Sahne½ Becher
Schokoröllchen etwas
anderes Dekomaterial etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Der Unterbau

    1.Die Chocos in der Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab - Frischhaltebeutel und Nudelholz gehen natürlich auch - zu Bröseln verarbeiten.

    2.Butter zerlaufen lassen, die Brösel hinein rühren und mit Zimt würzen.

    3.Die Masse in eine kleine gefettete Springform (hier 16 cm Durchmesser) geben und fest drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Das Obendrauf

    4.Das Zwetschgenkompott in ein Sieb geben und den Saft ablaufen lassen.

    5.Mascarpone mit Schmand, Zucker, Zimt und den abgetropften Zwetschgen mischen.

    6.Gelatine in wenig Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.

    7.Mascarponemasse zur aufgelösten Gelatine geben und gut verrühren.

    8.Auf dem Bröselboden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen

    9.Nach Lust, Laune und Phantasie verzieren.

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/446140/Vorrat-Gewuerzzwetschgen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dienstags-Torte mit Zwetschgen und ohne Backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich