1. Home
  2. Rezept
  3. Duett von Kokos-Parfait mit Ananas-Chutney,Zitronencreme, Orangenfilets und Passionsfrucht

Duett von Kokos-Parfait mit Ananas-Chutney,Zitronencreme, Orangenfilets und Passionsfrucht

16 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kokosparfait mit Ananas-Chutney
Ananas1 Stk.
Calvados1 Schuss
Limette1 Stk.
Speisestรคrke etwas
Eier3 Stk.
Sahne300 ml
Kokosraspeln50 gr.
Zucker80 gr.
Kokos Likรถr etwas
Speisestรคrke etwas
Zitronencreme
Pfirsich1 Dose
Zitrone unbehandelt3 Stk.
Sahne300 ml
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Eier3 Stk.
Passionsfruchtpralinen
Sahne200 ml
Zartbitter-Kuvertรผre300 gr.
Butter geklรคrt125 gr.
Rohrzucker1 EL
Limettensaft2 Stk.
Pralinenmasse20 Stk.
Passionsfrucht pรผriert100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Std
  • Kokosparfait mit Ananas-Chutney

    1.Die Eier in zwei Becher trennen, sodass anschlieรŸend das Eigelb mit 60gr. des Zuckers fรผr 10 Minuten luftig-cremig aufgeschlagen werden kรถnnen. Nachdem dieses geschehen ist, das EiweiรŸ mit den รผbrigen 20gr Zucker fest aufschlagen. Die Kokosraspeln im Ofen trockenen lassen und danach in die Eigeldcreme mit dem Kokoscremelikรถr geben. Die Sahne aufschlagen und zusammen mit dem EiweiรŸ in die Eigelb-Kokoscreme geben und vorsichtig unterrรผhren. Sobald die Creme glatt ist, in ein Behรคltnis geben und das Parfait รผber mindestens 14 Stunden einfrieren. Die Ananas aufschneiden fรผr das Chutney in kleine Wรผrfel schneiden und mit ein wenig Zucker bei kleiner Temperatur auf dem Herd einkochen lassen. Sobald die Ananas eingekocht ist und genรผgend Flรผssigkeit entstanden ist, dass ganze mit ein bisschen vorbereiteter Speisestรคrke andicken lassen. Um ein wenig Geschmack in das Chutney zu bekommen, einen kleinen Schuss Calvados hinzugeben und das Chutney abkรผhlen lassen.

  • Zitronen-Pfirsich-Creme

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, mit Vanillezucker pรผrieren und erst einmal zur Seite stellen. Zitronen grรผndlich waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen, 75 ml Saft abmessen. Eier trennen. Das EiweiรŸ in den Kรผhlschrank stellen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale cremig weiรŸ rรผhren.4 Blatt Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und den Zitronensaft unterrรผhren. Dann den Saft mit der Gelatine unter die Eigelbcreme rรผhren und 5-10 Min. kรผhl stellen. Restliche 2 Blatt Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und etwas Pfirsichpรผree unterheben. Dann in das restl. Pfirsichpรผree rรผhren. Sahne und Eischnee getrennt steif schlagen. Sobald die Eigelbmasse zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne und dann den Eischnee unterziehen. Die Zitronencreme im Wechsel mit dem Pfirsichpรผree in 4-6 Dessertglรคser schichten und vorsichtig mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen. Creme mind. 3 Stunden kรผhl stellen.

  • Passionsfrucht-Pralinen

    3.Die Sahne kurz aufkochen lassen und dann รผber die 300g gehackte Kuvertรผre und die geklรคrte Butter in eine Schรผssel geben. Unter Rรผhren gut vermischen, bis sich die Kuvertรผre komplett aufgelรถst hat. Den Rohrzucker und den Limettensaft zugeben und sobald die Masse auf unter 32ยฐC abgekรผhlt ist, den Pitรบ unterrรผhren. AnschlieรŸend fรผr den fruchtigen Geschmack das Pรผree hinzufรผgen. Sobald die Masse auf unter 28ยฐC abgekรผhlt ist, in die Pralinen-Hohlkugeln abfรผllen. Wenn man mag ein bisschen Deko auf die Pralinen fรผllen und im Kรผhlschrank herunter kรผhlen lassen.

  • Anrichten

    4.Auf einen Teller das Glas mit der Zitronen-Creme stellen und zur Dekoration ein Blatt Zitronenmelisse geben. Neben die Creme einen kleinen Kreis mit dem Ananas-Chutney machen und auf das Chutney eine Eiskugel Kokosparfait geben. Am besten vor dem Servieren das Parfait bereits 10 Minuten frรผher herausnehmen, sodass dieses Antauen kann und cremiger wird. AnschlieรŸend noch eine Praline neben die Desserts setzen, sodass eine Dessert-Trilogie entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDuett von Kokos-Parfait mit Ananas-Chutney,Zitronencreme, Orangenfilets und Passionsfruchtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich