Zutaten fรผr 5 Personen
Kokosparfait mit Ananas-Chutney | |
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Ananas | 1 Stk. |
Calvados | 1 Schuss |
Limette | 1 Stk. |
Speisestรคrke | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 300 ml |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Kokos Likรถr | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Zitronencreme | |
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Pfirsich | 1 Dose |
Zitrone unbehandelt | 3 Stk. |
Sahne | 300 ml |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Eier | 3 Stk. |
Passionsfruchtpralinen | |
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Sahne | 200 ml |
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 gr. |
Butter geklรคrt | 125 gr. |
Rohrzucker | 1 EL |
Limettensaft | 2 Stk. |
Pralinenmasse | 20 Stk. |
Passionsfrucht pรผriert | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Std
Kokosparfait mit Ananas-Chutney
1.Die Eier in zwei Becher trennen, sodass anschlieรend das Eigelb mit 60gr. des Zuckers fรผr 10 Minuten luftig-cremig aufgeschlagen werden kรถnnen. Nachdem dieses geschehen ist, das Eiweiร mit den รผbrigen 20gr Zucker fest aufschlagen. Die Kokosraspeln im Ofen trockenen lassen und danach in die Eigeldcreme mit dem Kokoscremelikรถr geben. Die Sahne aufschlagen und zusammen mit dem Eiweiร in die Eigelb-Kokoscreme geben und vorsichtig unterrรผhren. Sobald die Creme glatt ist, in ein Behรคltnis geben und das Parfait รผber mindestens 14 Stunden einfrieren. Die Ananas aufschneiden fรผr das Chutney in kleine Wรผrfel schneiden und mit ein wenig Zucker bei kleiner Temperatur auf dem Herd einkochen lassen. Sobald die Ananas eingekocht ist und genรผgend Flรผssigkeit entstanden ist, dass ganze mit ein bisschen vorbereiteter Speisestรคrke andicken lassen. Um ein wenig Geschmack in das Chutney zu bekommen, einen kleinen Schuss Calvados hinzugeben und das Chutney abkรผhlen lassen.
Zitronen-Pfirsich-Creme
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, mit Vanillezucker pรผrieren und erst einmal zur Seite stellen. Zitronen grรผndlich waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen, 75 ml Saft abmessen. Eier trennen. Das Eiweiร in den Kรผhlschrank stellen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale cremig weiร rรผhren.4 Blatt Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und den Zitronensaft unterrรผhren. Dann den Saft mit der Gelatine unter die Eigelbcreme rรผhren und 5-10 Min. kรผhl stellen. Restliche 2 Blatt Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und etwas Pfirsichpรผree unterheben. Dann in das restl. Pfirsichpรผree rรผhren. Sahne und Eischnee getrennt steif schlagen. Sobald die Eigelbmasse zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne und dann den Eischnee unterziehen. Die Zitronencreme im Wechsel mit dem Pfirsichpรผree in 4-6 Dessertglรคser schichten und vorsichtig mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen. Creme mind. 3 Stunden kรผhl stellen.
Passionsfrucht-Pralinen
3.Die Sahne kurz aufkochen lassen und dann รผber die 300g gehackte Kuvertรผre und die geklรคrte Butter in eine Schรผssel geben. Unter Rรผhren gut vermischen, bis sich die Kuvertรผre komplett aufgelรถst hat. Den Rohrzucker und den Limettensaft zugeben und sobald die Masse auf unter 32ยฐC abgekรผhlt ist, den Pitรบ unterrรผhren. Anschlieรend fรผr den fruchtigen Geschmack das Pรผree hinzufรผgen. Sobald die Masse auf unter 28ยฐC abgekรผhlt ist, in die Pralinen-Hohlkugeln abfรผllen. Wenn man mag ein bisschen Deko auf die Pralinen fรผllen und im Kรผhlschrank herunter kรผhlen lassen.
Anrichten
4.Auf einen Teller das Glas mit der Zitronen-Creme stellen und zur Dekoration ein Blatt Zitronenmelisse geben. Neben die Creme einen kleinen Kreis mit dem Ananas-Chutney machen und auf das Chutney eine Eiskugel Kokosparfait geben. Am besten vor dem Servieren das Parfait bereits 10 Minuten frรผher herausnehmen, sodass dieses Antauen kann und cremiger wird. Anschlieรend noch eine Praline neben die Desserts setzen, sodass eine Dessert-Trilogie entsteht.
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vom
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