Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Orangenblรคtter: | |
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Bio-Orange | 1 Stk. |
Mandeln gehackt | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 30 g |
Butter flรผssig | 50 g |
Mascarpone Creme: | |
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Zitrone | ½ Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mascarpone | 170 g |
Gelatineblatt | 2 Stk. |
Sahne | 300 g |
Himbeeren frisch | 15 Stk. |
Camparisorbet: | |
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Orangensaft frisch gepresst | 400 ml |
Zucker | 80 g |
Campari | 120 ml |
Orangen | 2 Stk. |
Minzzweige | 2 Stk. |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Orangenblรคtter:
1.Den Saft der Orange auspressen und die Schale abreiben. Die Mandeln, Zucker, Mehl, Butter und Orangensaft und -abrieb miteinander verrรผhren und kalt stellen. Anschlieรend die Blรคtter daraus formen und auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 5-10 Minuten goldgelb backen.
Mascarpone Creme:
2.Etwas Zitronensaft auspressen. Den Zucker zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und dem Eigelb in einem warmen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Mascarpone mit dem Zitronensaft und der Ei-Creme verrรผhren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, erwรคrmen und unter die Mascarponecreme ziehen. Danach noch die Sahne schlagen und ebenfalls unterheben. Im Kรผhlschrank mindestens 5 Stunden abkรผhlen lassen.
Camparisorbet:
3.100 ml vom Orangensaft mit dem Zucker aufkochen und so lange bei milder Hitze aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Danach mit 250 ml Orangensaft und dem Campari mischen. In eine Eismaschine geben und 45 Minuten gefrieren lassen. Orangen schรคlen, so dass die weiรe Haut komplett entfernt ist, quer halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Blรคttchen von 1 Stiel Minze in Streifen schneiden und mit den restlichen 50 ml Saft, Orangenscheiben und Honig mischen, danach ca. 10 Minuten marinieren lassen.
Anrichten:
4.Die inzwischen feste Creme auf einem Teller platzieren. 2 Himbeeren daneben legen. 1 Blatt von den Orangenblรคttern darauf legen und den Vorgang wiederholen. Es ist ratsam das Sorbet in einem separaten Glas zu servieren, was vorher im Eisfach war, so schmilzt es nicht zu schnell. Die Orangenscheiben mit anrichten und mit frischen Minzblรคttern garnieren.
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vom
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