1. Home
  2. Rezept
  3. Mille-feuille von Mascarpone und Himbeeren mit Camparisorbet

Mille-feuille von Mascarpone und Himbeeren mit Camparisorbet

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Orangenblรคtter:
Bio-Orange1 Stk.
Mandeln gehackt100 g
Zucker100 g
Mehl30 g
Butter flรผssig50 g
Mascarpone Creme:
Zitrone½ Stk.
Zucker100 g
Vanilleschote½ Stk.
Eier2 Stk.
Mascarpone170 g
Gelatineblatt2 Stk.
Sahne300 g
Himbeeren frisch15 Stk.
Camparisorbet:
Orangensaft frisch gepresst400 ml
Zucker80 g
Campari120 ml
Orangen2 Stk.
Minzzweige2 Stk.
Honig1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Orangenblรคtter:

    1.Den Saft der Orange auspressen und die Schale abreiben. Die Mandeln, Zucker, Mehl, Butter und Orangensaft und -abrieb miteinander verrรผhren und kalt stellen. AnschlieรŸend die Blรคtter daraus formen und auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 5-10 Minuten goldgelb backen.

  • Mascarpone Creme:

    2.Etwas Zitronensaft auspressen. Den Zucker zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und dem Eigelb in einem warmen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Mascarpone mit dem Zitronensaft und der Ei-Creme verrรผhren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, erwรคrmen und unter die Mascarponecreme ziehen. Danach noch die Sahne schlagen und ebenfalls unterheben. Im Kรผhlschrank mindestens 5 Stunden abkรผhlen lassen.

  • Camparisorbet:

    3.100 ml vom Orangensaft mit dem Zucker aufkochen und so lange bei milder Hitze aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Danach mit 250 ml Orangensaft und dem Campari mischen. In eine Eismaschine geben und 45 Minuten gefrieren lassen. Orangen schรคlen, so dass die weiรŸe Haut komplett entfernt ist, quer halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Blรคttchen von 1 Stiel Minze in Streifen schneiden und mit den restlichen 50 ml Saft, Orangenscheiben und Honig mischen, danach ca. 10 Minuten marinieren lassen.

  • Anrichten:

    4.Die inzwischen feste Creme auf einem Teller platzieren. 2 Himbeeren daneben legen. 1 Blatt von den Orangenblรคttern darauf legen und den Vorgang wiederholen. Es ist ratsam das Sorbet in einem separaten Glas zu servieren, was vorher im Eisfach war, so schmilzt es nicht zu schnell. Die Orangenscheiben mit anrichten und mit frischen Minzblรคttern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMille-feuille von Mascarpone und Himbeeren mit Camparisorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich