Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Sรผรstoff | flรผssiger |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Zitronensaft | 1 EL |
fettarmer Joghurt | 500 g |
TK-Beerenmischung | 400 g |
Johannisbeergelee kalorienreduziert | 60 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Eier trennen, Eigelb mit Sรผรstoff auf dem heiรen Wasserbad schaumig rรผhren und Eiweiร steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auflรถsen.
2.Gelatine in die Eigelbmasse einrรผhren, mit Zitronensaft und Joghurt vermischen, Eischnee unterheben und mit Sรผรstoff abschmecken. Creme in in 6 kleine Fรถrmchen geben und im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden erstarren lassen.
3.Beerenmischung in einem Topf bei mittlerer Hitze erwรคrmen, Johannisbeergelee und Vanillezucker einrรผhren und Kompott auskรผhlen lassen.
4.Die Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Die Joghurtcreme auf den Teller stรผrzen und mit dem Kompott anrichten. Eventuell noch frische Frรผchte zum garnieren bereit halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โJoghurtcreme mit Beerenkompottโ