1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtcreme mit Beerenkompott

Joghurtcreme mit Beerenkompott

22 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier3
SรผรŸstoff flรผssiger
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Zitronensaft1 EL
fettarmer Joghurt500 g
TK-Beerenmischung400 g
Johannisbeergelee kalorienreduziert60 g
Vanillezucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelb mit SรผรŸstoff auf dem heiรŸen Wasserbad schaumig rรผhren und EiweiรŸ steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auflรถsen.

    2.Gelatine in die Eigelbmasse einrรผhren, mit Zitronensaft und Joghurt vermischen, Eischnee unterheben und mit SรผรŸstoff abschmecken. Creme in in 6 kleine Fรถrmchen geben und im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden erstarren lassen.

    3.Beerenmischung in einem Topf bei mittlerer Hitze erwรคrmen, Johannisbeergelee und Vanillezucker einrรผhren und Kompott auskรผhlen lassen.

    4.Die Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Die Joghurtcreme auf den Teller stรผrzen und mit dem Kompott anrichten. Eventuell noch frische Frรผchte zum garnieren bereit halten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurtcreme mit Beerenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich