Zutaten für 10 Personen
Boden | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 5 |
Puddingpulver (Vanille) | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Creme | etwas |
Erdbeere | 500 gr. |
Joghurt (Vanille) | 400 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine (Sofort) | 1 ½ Tüten |
Schlagsahne | 300 gr. |
Zitronenschale Aroma | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backpapier vorbereiten und umgedreht auf ein Kuchenblech legen. Backofen auf 190°C vorheizen Umluft
2.Boden: Eiweiß steif schlagen. 140 g Zucker langsam einrieseln lassen (bis der Zucker aufgelöst ist) Eigelb mit 60 gr. Zucker aufschlagen und dann zum Eiweiß geben und kurz unterheben. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und mit ein Sieb über die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
3.Biskuitmasse in einen Spritzbeutel füllen. Die Masse schneckenartig auf die vorgezeichneten Backpapier Kreise spritzen. Backen bei 190°C Umluft ca.5-8 min und abkühlen lassen.
4.Creme: Erdbeeren mit Zucker, Joghurt und Zitronenschale Aroma pürieren. Sofort-Gelatine unter ständiges langsames Rühren einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeer-Joghurtmasse heben. Die Creme leicht anziehen lassen und auf die Biskuitboden verteilen.
5.Dekoration, wie es jeder gerne möchte :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
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