1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurt-Torte

Himbeer-Joghurt-Torte

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei1
Butter60 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch2 EL
Mehl75 g
Backpulver1 Msp
Gelatine10 Blatt
Joghurt450 g
Zucker200 g
Zitronensaft2 EL
Himbeersirup3 EL
Sahne500 ml
Götterspeise Himbeer1 Päckchen
Zucker4 EL
Himbeeren frisch oder TK500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Springform fetten, Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Butter mit 50g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, Eischnee unterziehen. Teig in die Form füllen, 15 Min. backen.

    3.Gelatine einweichen, auflösen, Joghurt mit 200g Zucker, Sirup und Zitronensaft verrühren. 1 El mit Gelatine mischen, Rest unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Tortenring um den abgekühlten Boden legen, Joghurtmasse einfüllen, 1 Stunde kalt stellen.

    4.Götterspeise nach Packungsangabe, aber nur mit 1/4 l Wasser bereiten, Himbeeren unter die noch heiße Masse mischen. Auf der Joghurtschicht verteilen. Gut 3 Stunden kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich