Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 Msp |
Gelatine | 10 Blatt |
Joghurt | 450 g |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Himbeersirup | 3 EL |
Sahne | 500 ml |
Götterspeise Himbeer | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Himbeeren frisch oder TK | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std
6 Std
1.Springform fetten, Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Butter mit 50g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, Eischnee unterziehen. Teig in die Form füllen, 15 Min. backen.
3.Gelatine einweichen, auflösen, Joghurt mit 200g Zucker, Sirup und Zitronensaft verrühren. 1 El mit Gelatine mischen, Rest unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Tortenring um den abgekühlten Boden legen, Joghurtmasse einfüllen, 1 Stunde kalt stellen.
4.Götterspeise nach Packungsangabe, aber nur mit 1/4 l Wasser bereiten, Himbeeren unter die noch heiße Masse mischen. Auf der Joghurtschicht verteilen. Gut 3 Stunden kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Torte“