Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 2 EL |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 Msp |
Gelatine | 10 Blatt |
Joghurt | 450 g |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Himbeersirup | 3 EL |
Sahne | 500 ml |
Gรถtterspeise Himbeer | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Himbeeren frisch oder TK | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett11,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std
6 Std
1.Springform fetten, Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Ei trennen, Eiweiร steif schlagen, Butter mit 50g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch schaumig rรผhren, Mehl mit Backpulver mischen und unterrรผhren, Eischnee unterziehen. Teig in die Form fรผllen, 15 Min. backen.
3.Gelatine einweichen, auflรถsen, Joghurt mit 200g Zucker, Sirup und Zitronensaft verrรผhren. 1 El mit Gelatine mischen, Rest unterrรผhren. Sahne steif schlagen, unterheben. Tortenring um den abgekรผhlten Boden legen, Joghurtmasse einfรผllen, 1 Stunde kalt stellen.
4.Gรถtterspeise nach Packungsangabe, aber nur mit 1/4 l Wasser bereiten, Himbeeren unter die noch heiรe Masse mischen. Auf der Joghurtschicht verteilen. Gut 3 Stunden kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu โHimbeer-Joghurt-Torteโ