Zutaten für 12 Personen
Für den Mohnboden: | |
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Eier | 2 Stk. |
Staubzucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
abgeriebene Orangenschale | etwas |
Öl | 60 ml |
Mehl | 50 g |
Mohn gemahlen | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Himbeercreme: | |
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Himbeeren frisch oder TK | 250 g |
Staubzucker | 100 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Himbeergeist oder Wasser | 2 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagobers | 200 ml |
Für die Joghurtcreme: | |
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Naturjoghurt | 250 g |
Staubzucker | 80 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagobers | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tortenform 24 cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben
2.Backrohr vorheizen 170 Grad
3.Mehl, Backpulver und Mohn vermischen
4.Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale gut schaumig rühren
5.Öl unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen
6.Mehlmischung unterheben
7.Teig in die Tortenform füllen und ca. 20 Minuten backen auskühlen lassen
8.Für die Himbeercreme: Schlagobers schlagen und kalt stellen
9.Gelatine in kaltem Wasser einweichen
10.Himbeeren, Staubzucker, Zitronensaft vermischen, mit Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen
11.Himbeergeist erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen
12.dann diese unter die Himbeeren mischen und diese dann vorsichtig unter das Schlagobers mischen
13.auf den Mohnboden geben und ca. 6 Std. kalt stellen
14.Für die Joghurtcreme: Schlagobers schlagen und kalt stellen
15.Gelatine im kalten Wasser einweichen
16.Joghurt und Staubzucker vermischen, Gelatine ausdrücken und in 3 EL Joghurt erwärmen
17.Dieses in die restliche Masse einrühren und Schlagobers unterheben
18.Joghurtcreme auf die Himbeercreme geben und ca. 3 Std. kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
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