Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mohnboden: | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Staubzucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
abgeriebene Orangenschale | etwas |
รl | 60 ml |
Mehl | 50 g |
Mohn gemahlen | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Himbeercreme: | |
---|---|
Himbeeren frisch oder TK | 250 g |
Staubzucker | 100 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Himbeergeist oder Wasser | 2 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagobers | 200 ml |
Fรผr die Joghurtcreme: | |
---|---|
Naturjoghurt | 250 g |
Staubzucker | 80 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagobers | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tortenform 24 cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben
2.Backrohr vorheizen 170 Grad
3.Mehl, Backpulver und Mohn vermischen
4.Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale gut schaumig rรผhren
5.รl unter stรคndigem Rรผhren langsam einlaufen lassen
6.Mehlmischung unterheben
7.Teig in die Tortenform fรผllen und ca. 20 Minuten backen auskรผhlen lassen
8.Fรผr die Himbeercreme: Schlagobers schlagen und kalt stellen
9.Gelatine in kaltem Wasser einweichen
10.Himbeeren, Staubzucker, Zitronensaft vermischen, mit Stabmixer pรผrieren und durch ein Sieb streichen
11.Himbeergeist erwรคrmen, Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen
12.dann diese unter die Himbeeren mischen und diese dann vorsichtig unter das Schlagobers mischen
13.auf den Mohnboden geben und ca. 6 Std. kalt stellen
14.Fรผr die Joghurtcreme: Schlagobers schlagen und kalt stellen
15.Gelatine im kalten Wasser einweichen
16.Joghurt und Staubzucker vermischen, Gelatine ausdrรผcken und in 3 EL Joghurt erwรคrmen
17.Dieses in die restliche Masse einrรผhren und Schlagobers unterheben
18.Joghurtcreme auf die Himbeercreme geben und ca. 3 Std. kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu โJoghurt Himbeertorteโ