1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt Himbeertorte

Joghurt Himbeertorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mohnboden:
Eier2 Stk.
Staubzucker70 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pkg.
abgeriebene Orangenschale etwas
ร–l60 ml
Mehl50 g
Mohn gemahlen40 g
Backpulver1 TL
Fรผr die Himbeercreme:
Himbeeren frisch oder TK250 g
Staubzucker100 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Himbeergeist oder Wasser2 EL
Gelatine6 Blatt
Schlagobers200 ml
Fรผr die Joghurtcreme:
Naturjoghurt250 g
Staubzucker80 g
Gelatine4 Blatt
Schlagobers200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tortenform 24 cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben

    2.Backrohr vorheizen 170 Grad

    3.Mehl, Backpulver und Mohn vermischen

    4.Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale gut schaumig rรผhren

    5.ร–l unter stรคndigem Rรผhren langsam einlaufen lassen

    6.Mehlmischung unterheben

    7.Teig in die Tortenform fรผllen und ca. 20 Minuten backen auskรผhlen lassen

    8.Fรผr die Himbeercreme: Schlagobers schlagen und kalt stellen

    9.Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    10.Himbeeren, Staubzucker, Zitronensaft vermischen, mit Stabmixer pรผrieren und durch ein Sieb streichen

    11.Himbeergeist erwรคrmen, Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen

    12.dann diese unter die Himbeeren mischen und diese dann vorsichtig unter das Schlagobers mischen

    13.auf den Mohnboden geben und ca. 6 Std. kalt stellen

    14.Fรผr die Joghurtcreme: Schlagobers schlagen und kalt stellen

    15.Gelatine im kalten Wasser einweichen

    16.Joghurt und Staubzucker vermischen, Gelatine ausdrรผcken und in 3 EL Joghurt erwรคrmen

    17.Dieses in die restliche Masse einrรผhren und Schlagobers unterheben

    18.Joghurtcreme auf die Himbeercreme geben und ca. 3 Std. kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt Himbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich