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Gebranntes Limoncello-Parfait mit Amarettocreme und Mandelcrustillon

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Parfait etwas
Limetten4 Stรผck
Eier2 Stรผck
Eigelb2 Stรผck
Zucker120 Gramm
Limoncello40 ml
Schlagsahne200 ml
Creme etwas
Gelatine4 Blatt
Eigelb3 Stรผck
Amaretto75 ml
Puderzucker100 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Croustillon etwas
Butter50 Gramm
Zucker125 Gramm
Orange1 Stรผck
Mehl40 Gramm
Mandeln gehobelt60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Deko: 1 Orange zur Deko, 1/2 TL Zucker zur Deko, frische Frรผchte der Saison

    2.Fรผr das Parfait 1 Limette waschen, trocknen und die Schale abreiben. Alle Limetten pressen. Eier, Eigelb und Zucker รผber einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Schale, Saft und Likรถr unterziehen. Auf einer zweiten, mit Eis gefรผllten Schรผssel, die Masse kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Creme in 4 Fรถrmchen fรผllen und fรผr 8 Stunden tiefkรผhlen.

    3.Fรผr die Creme die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Amaretto und Puderzucker in einer Schรผssel รผber einem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrรผcken und im warmen Eigelbschaum auflรถsen. Mascarpone unterrรผhren, kalt stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Kalt stellen.

    4.Fรผr die Croustillons den Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Butter, Zucker und Orangensaft aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Mehl und Mandeln einrรผhren und die Masse abkรผhlen lassen. Mit angefeuchteten Hรคnden aus der Masse 10 kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech flach drรผcken. Im Ofen goldbraun backen - geht sehr schnell, nicht weggehen!

    5.Die Orange schรคlen, filetieren und in eine Schรผssel geben. Den restlichen Saft darรผber auspressen und alles mit Zucker bestreuen.

    6.Anrichten: Das Parfait aus der Kรผhlung nehmen und kurz in warmes Wasser tauchen. Auf einen Teller setzen, groรŸzรผgig mit Puderzucker bestรคuben und abflรคmmen. Daneben eine Nocke von der Mousse setzen, auf dieses je 1 Croustillon legen. Daneben die Orangenfilets verteilen und mit frischen Frรผchten garniert servieren.

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