Zutaten fรผr 4 Personen
Parfait | etwas |
Limetten | 4 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Eigelb | 2 Stรผck |
Zucker | 120 Gramm |
Limoncello | 40 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Creme | etwas |
Gelatine | 4 Blatt |
Eigelb | 3 Stรผck |
Amaretto | 75 ml |
Puderzucker | 100 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Croustillon | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Orange | 1 Stรผck |
Mehl | 40 Gramm |
Mandeln gehobelt | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Deko: 1 Orange zur Deko, 1/2 TL Zucker zur Deko, frische Frรผchte der Saison
2.Fรผr das Parfait 1 Limette waschen, trocknen und die Schale abreiben. Alle Limetten pressen. Eier, Eigelb und Zucker รผber einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Schale, Saft und Likรถr unterziehen. Auf einer zweiten, mit Eis gefรผllten Schรผssel, die Masse kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Creme in 4 Fรถrmchen fรผllen und fรผr 8 Stunden tiefkรผhlen.
3.Fรผr die Creme die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Amaretto und Puderzucker in einer Schรผssel รผber einem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrรผcken und im warmen Eigelbschaum auflรถsen. Mascarpone unterrรผhren, kalt stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Kalt stellen.
4.Fรผr die Croustillons den Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Butter, Zucker und Orangensaft aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Mehl und Mandeln einrรผhren und die Masse abkรผhlen lassen. Mit angefeuchteten Hรคnden aus der Masse 10 kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech flach drรผcken. Im Ofen goldbraun backen - geht sehr schnell, nicht weggehen!
5.Die Orange schรคlen, filetieren und in eine Schรผssel geben. Den restlichen Saft darรผber auspressen und alles mit Zucker bestreuen.
6.Anrichten: Das Parfait aus der Kรผhlung nehmen und kurz in warmes Wasser tauchen. Auf einen Teller setzen, groรzรผgig mit Puderzucker bestรคuben und abflรคmmen. Daneben eine Nocke von der Mousse setzen, auf dieses je 1 Croustillon legen. Daneben die Orangenfilets verteilen und mit frischen Frรผchten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โGebranntes Limoncello-Parfait mit Amarettocreme und Mandelcrustillonโ