1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme

Zitronencreme

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Gelatine6 Blatt
Eier6 Stk.
Zucker100 gr
Zitronensaft Liter
WeiรŸwein6 EL
3-4 Zitronen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rรผhren, dann den Zitronensaft und den WeiรŸwein zugeben.Die Gelatine tropfnass in ein Tรถpfchen geben und bei milder Hitze auflรถsen, Langsam unter stรคndigem rรผhren unter den Zitronenschaum mischen. Kalt Stellen, bis der Schaum zu Gelieren beginnt. Inzwischen das Eiweiss steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.Creme bis zum servieren zugedeckt in den Kรผhlschrank stellen. Kurz vor dem servieren die Zitronen in Scheiben schneiden und auf die Creme legen.

    2.Tip: Die Creme kann man auch schon am Vortag zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronencremeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich