Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 gr |
Zitronensaft | ⅛ Liter |
Weißwein | 6 EL |
3-4 Zitronen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann den Zitronensaft und den Weißwein zugeben.Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und bei milder Hitze auflösen, Langsam unter ständigem rühren unter den Zitronenschaum mischen. Kalt Stellen, bis der Schaum zu Gelieren beginnt. Inzwischen das Eiweiss steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.Creme bis zum servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem servieren die Zitronen in Scheiben schneiden und auf die Creme legen.
2.Tip: Die Creme kann man auch schon am Vortag zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Zitronencreme“