1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme

Zitronencreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gelatine6 Blatt
Eier6 Stk.
Zucker100 gr
Zitronensaft Liter
Weißwein6 EL
3-4 Zitronen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann den Zitronensaft und den Weißwein zugeben.Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und bei milder Hitze auflösen, Langsam unter ständigem rühren unter den Zitronenschaum mischen. Kalt Stellen, bis der Schaum zu Gelieren beginnt. Inzwischen das Eiweiss steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.Creme bis zum servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem servieren die Zitronen in Scheiben schneiden und auf die Creme legen.

    2.Tip: Die Creme kann man auch schon am Vortag zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich