Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 gr |
Zitronensaft | ⅛ Liter |
Weiรwein | 6 EL |
3-4 Zitronen zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rรผhren, dann den Zitronensaft und den Weiรwein zugeben.Die Gelatine tropfnass in ein Tรถpfchen geben und bei milder Hitze auflรถsen, Langsam unter stรคndigem rรผhren unter den Zitronenschaum mischen. Kalt Stellen, bis der Schaum zu Gelieren beginnt. Inzwischen das Eiweiss steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.Creme bis zum servieren zugedeckt in den Kรผhlschrank stellen. Kurz vor dem servieren die Zitronen in Scheiben schneiden und auf die Creme legen.
2.Tip: Die Creme kann man auch schon am Vortag zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu โZitronencremeโ