Zutaten fรผr 5 Personen
Ei | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Biozitrone | 1 Stk. |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Eier trennen
2.Eiweiร schnittfest steifschlagen (wer will darf die รberkopfprobe wagen ;-). Im Kรผhlschrank zur weiteren Verwendung zwischenparken Die Zitrone heiร abwaschen und trocken, mittels Reibe den gelben Mantel ausziehen und den Abrieb zur Seite stellen, die Zitrone auspressen und den Saft durch ein Sieb geben und auffangen, 6 EL abmessen und ebenfalls zur Seite stellen
3.Eigelb und Zucker mit Zitronenabrieb schaumig schlagen
4.Gelatine einweichen
5.Zitronensaft unter die Eigelbmasse rรผhren
6.Die Gelatine gut eingeweicht, aber nicht ausgedrรผckt auflรถsen (funktioniert prima in einer Suppenkelle, die in heiรes Wasser getaucht wird) Wenn die Gelatine komplett verflรผssigt ist unter stรคndigem Rรผhren langsam in den Eigelb-Zitronenschaum geben
7.Den Eigelb-Zitronenschaum immer wieder umrรผhren, bis er anfรคngt steif zu werden.
8.Wenn der Eigelb-Zitronenschaum fest wird, 1/4 des Eischnees glatt unterrรผhren, den Rest leicht aber grรผndlich unterheben
9.Zitronencreme in eine Schale oder Portionsglรคser fรผllen und zugedeckt im Kรผhlschrank fest werden lassen Zum Servieren mit Zitronenscheibchen, Johannisbeergelee, Makronen oder kandierten Frรผchten nach Gusto verzieren
10.Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
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