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Zitronencreme

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ei4 Stk.
Zucker100 gr.
Biozitrone1 Stk.
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Eier trennen

    2.EiweiรŸ schnittfest steifschlagen (wer will darf die รœberkopfprobe wagen ;-). Im Kรผhlschrank zur weiteren Verwendung zwischenparken Die Zitrone heiรŸ abwaschen und trocken, mittels Reibe den gelben Mantel ausziehen und den Abrieb zur Seite stellen, die Zitrone auspressen und den Saft durch ein Sieb geben und auffangen, 6 EL abmessen und ebenfalls zur Seite stellen

    3.Eigelb und Zucker mit Zitronenabrieb schaumig schlagen

    4.Gelatine einweichen

    5.Zitronensaft unter die Eigelbmasse rรผhren

    6.Die Gelatine gut eingeweicht, aber nicht ausgedrรผckt auflรถsen (funktioniert prima in einer Suppenkelle, die in heiรŸes Wasser getaucht wird) Wenn die Gelatine komplett verflรผssigt ist unter stรคndigem Rรผhren langsam in den Eigelb-Zitronenschaum geben

    7.Den Eigelb-Zitronenschaum immer wieder umrรผhren, bis er anfรคngt steif zu werden.

    8.Wenn der Eigelb-Zitronenschaum fest wird, 1/4 des Eischnees glatt unterrรผhren, den Rest leicht aber grรผndlich unterheben

    9.Zitronencreme in eine Schale oder Portionsglรคser fรผllen und zugedeckt im Kรผhlschrank fest werden lassen Zum Servieren mit Zitronenscheibchen, Johannisbeergelee, Makronen oder kandierten Frรผchten nach Gusto verzieren

    10.Guten Hunger

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    Rezept von s****b
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